直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运羽球林丹2-1谌龙杀手进决赛 冲击第四冠

体育资讯来源:央视网 2017年09月06日 21:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间9月6日,2017年第十三届全运会羽毛球赛事展开男单半决赛的争夺,三冠王林丹与此前淘汰谌龙的江苏选手陆光祖争夺决赛权,结果双方激战三局,最终林丹以21-15、12-21、21-11胜出,一天两战均打满三局,这样林丹连续五届全运会闯入决赛,他将与另一位江苏选手也是国家队队友石宇奇争夺冠军。

  比赛焦点:

  从2001年的第九届全运会开始到本届全运会,林丹连续参加了五届全运会,前四次参赛均闯入了男单决赛,其中有三次夺得男单冠军,九运会时,当时年仅18岁的林丹在决赛中输给了湖南的罗毅刚,随后在2005年十运会和2009年的十一运会,林丹均在决赛中击败鲍春来问鼎,2013年的十二运会,林丹又战胜杜鹏宇,实现了三连冠,另外还帮助解放军获得一枚男团铜牌,战绩可谓辉煌。

  本届全运会,已经从解放军转业的林丹加入了北京队,在他的带动下,北京男团首次夺得全运会团体冠军,这也是林丹个人首个全运团体金牌。刚从世锦赛赛场归来,刚战完团体赛又投入单项比赛中,对于34岁的林丹来说,可谓是一个挑战。他1/8决赛2-1战胜吴昕,1/4决赛2-1逆转国家队队友、浙江选手黄宇翔,半决赛对手是江苏选手陆光祖,后者先后淘汰了谌龙和杜鹏宇,状态不俗。

  精彩回顾:

  第一局,林丹率先进入状态,开局取得7-2领先,陆光祖一度将比分迫近至7-9,中局林丹以11-8领先进入技术暂停时间,暂停后林丹将比分拉大至16-11,陆光祖尽管采取搏杀战术,但失误偏多,林丹防守反击屡屡得手,局末超级丹20-15获得局点,随着陆光祖回球出界,林丹以21-15拔得头筹。

  易地再战,背水一战的陆光祖加快回球的节奏和质量,开局4-2领先,中局11-6领先进入局间暂停,暂停后林丹连追2分,陆光祖稳住阵脚打出一个连续得分后以17-10领先,随后双方各得2分,局末陆光祖没有手软又连得2分以21-12扳回一局,两人战至1-1。

  决胜局,林丹打得更加耐心,尽管今天的1/4决赛刚经过三局苦战,不过他的体能似乎并没有明显下降,通过网前和后场严密的控制,让陆光祖难以找到进攻机会,林丹开局6-3领先,随后他以11-7领衔进入局间暂停,重新上场后,林丹将比分扩大至18-10,随后为救正手位的球摔倒在地,林丹苦笑一下继续比赛,局末林丹20-11获得赛点,随着陆光祖回球失误,林丹以21-11锁定胜局,从而2-1战胜陆光祖,晋级决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1