直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运会体操广东女团强势夺冠 北京上海摘银铜

体育资讯来源:央视网 2017年09月04日 00:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月3日晚,在天津市海河教育园体育中心体育馆进行的全运会体操比赛结束了女子团体决赛争夺,有陈一乐、洪可、刘景行、刘婷婷、赵诗婷和朱晓芳组成的广东队,以216.000分获得冠军,北京队以214.333分获得亚军,上海队以212.233分获得第三。获得四到八名的队伍分别是:湖南队、浙江队、湖北队、河南队和河北队。

由个人全能预赛列第一和第二位的陈一乐和刘婷婷带队的广东队,真正占到绝对优势的只有平衡木。虽然浙江队的黎琪以14.633分列平衡木第一,但陈一乐以14.533分,刘婷婷以14.367分排名第二和第三位,拥有两名14.3以上高分的队伍,只有广东,而朱晓芳的13.600分也能排在第六位。在赵诗婷有失误的前提下,广东队的平衡木依然让其他队伍难以与之媲美,广东队在平衡木上得到55.100分,差距最小的湖南队也要有近两分的分差。   

广东队在跳马上得到56.034分,略微落后该项目第一的北京队的56.233分。而在高低杠上,广东队54.400的分数,也只比湖南队的55.301分要低,排名各队第二位。广东队最弱的是自由体操,她们的50.466分排名第四,北京队以51.800分列在第一位。   

北京队的王妍个人发挥非常出色,而且也帮助北京队在跳马和自由体操两项上排名第一。但之所以输给广东队,主要还是平衡木的失分,虽然北京队的52.566分,在参赛各队里也能列第三位,王妍、林雨遥和唐茜靖的平衡木都还可以,但比广东队还是要差了2.5分左右,这一下就把跳马和自由体操赚的分数贴了进去。   

而在高低杠上强势,平衡木也列第二的湖南队,在自由体操和跳马上却失分太多。上海队的章瑾在跳马上、毛艺和黄怡静在自由体操上表现给力,为上海队连连进到高分,最终以领先湖南近一分的优势拿到第三。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1