直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

蔡斌:一定要力拼每场球 没有人会把金牌让给你

体育资讯来源:天津北方网 2017年08月22日 21:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天津北方网讯:8月22日,第十三届全运会成年女排正式开赛,江苏与浙江两只强队在小组赛便狭路相逢,最终江苏队凭借在最后一局的爆发,以总比分3-2战胜浙江队,收获她们在本届全运会的首场胜利。

  首局比赛浙江队对于在江苏队进行了极具针对性的打法,尤其是在对江苏队队长惠若琪的拦防方面进行了重点部署。对此,江苏队主帅蔡斌表示:“江苏队在赛前集训时间较短,只有两周时间,哪怕到今天真正开赛,球员间的配合度也并不算高。我希望通过全运会的比赛慢慢调动球员们的状态,除了第一局,第二三局的表现也不是我理想中江苏队应有的发挥。从第四局开始,江苏队状态开始回升。相比比赛输赢,运动员状态好坏更加重要。球员从受伤到回到直至上场比赛,她们心理的恢复尤为重要,能够在赛场上完全忘记伤病放开自我才是最重要的。”

  本场比赛无论何种境况,哪怕身处逆境,蔡斌也没有对球队进行人员更换。对于这一细节,蔡斌解释道:“遇到困难十分正常,不能在球员遭遇问题时就将其换下,而且在日常训练中并没有那么多困难去体验,只能通过实战比赛去锻炼。”

  对于球队在第五局迎来的爆发,蔡斌总结道:“比赛就是这样,当你发挥好的时候就会赢得比赛。而并不像外界所言‘江苏队很强,能拿下冠军’,如果话都这样说,那比赛也不用进行了。比赛存在很多偶然性,能够进入前八名的队伍都极具实力,还是要一场一场比赛地打,球员也需要慢慢找回感觉。全运会赛程十分密集,对于球员体能储备以及状态都有极大的要求,若有失误就会立即被对手抓住机会。”

  在啃下浙江队这块硬骨头后,江苏队在本届全运会此后的比赛还将面临和东道主天津队等一系列的强强对话,对于球队之后的展望,蔡斌表示:“胜负是自然之事,可能在外界看来江苏队拥有多名国手,金牌就应该属于江苏。但是竞技体育没有这些理论,不存在应该不应该。无论是我还是队员都要团结在一起,力拼每一场球,争取赢得胜利,没有人会把金牌让给你。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1