直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运成年女排焦点战 江苏3-2逆转浙江取开门红

体育资讯来源:天津北方网 2017年08月22日 18:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  天津北方网讯:8月22日,第十三届全运会成年女排于人民体育馆正式开赛,2016-2017赛季女排联赛冠亚军江苏队与浙江队在展开巅峰对决的同时,也拉开了本届全运会成年女排的序幕。最终双方苦战五局,江苏队以总比分3-2战胜浙江队,五局比分为25-19,16-25,25-20,20-25,5-15(此后比分均为浙江队在前,江苏队在后),赢得小组赛首场胜利。

  当小组赛抽签仪式结束,A组拥有联赛冠亚军江苏队、浙江队,全运三冠王天津队以及实力不俗的福建队,成为名副其实的死亡之组。尤其是浙江与江苏这种争冠级别的比赛,更是吸引了大量球迷来到现场呐喊助威。

  在万众期待中,首局比赛开始,由于这是全运会首场比赛,所以对阵双方在开局阶段均显得小心谨慎。江苏开局慢热,浙江以3-1、5-2领先。在张常宁的带领下,江苏发起绝地反击,她的四号位、后排进攻连续得分,姜倩雯拦网建功,惠若琪巧打得分,江苏以6-8反超比分。随后,江苏发球重点找李静,取得很好效果,李静受困一传,进攻受到影响,江苏以7-14拉开比分,但浙江顽强地将比分迫近,随着龚翔宇扣球得分,江苏以11-16领跑。但随后江苏的定点强攻连续被拦死,浙江打出一波小高潮,以19-17反超。局末,惠若琪扣球被拦死,龚翔宇进攻没有打死,浙江以25-19拔得头筹。

  第二局比赛开始,首局落败的江苏队展开猛烈攻势,随着江苏队发球直接得分,张常宁与龚翔宇的网前优势,很快就以0-6的比分打出一波小高潮。虽然浙江队努力回追,但士气正盛的江苏队连连得分,很快将比分拉至2-9,浙江队主教练吴胜请求暂停。随后,浙江队重整气势连下两分,江苏队也不示弱,凭借其高度优势频频在网口向对方试压,比分来到5-11。浙江队状态回升,利用有效进攻和对手的失误连得3分,江苏队龚翔宇与王辰玥有效拦网;姜倩雯和张常宁接连大力扣球,使得比分来到8-15。两队一次次精彩的攻防转换赢得在场观众阵阵喝彩,浙江队杨舟有效拦网得分,江苏队瞬间以双人拦网还以颜色。在13-20之际,浙江队请求第二次暂停。暂停回来,姜倩雯拦网时不小心触网送给对手一分,惠若琪焦急地与裁判进行交流,看台球迷高喊“没关系”,比赛继续进行,16-24江苏队拿到赛点。姜倩雯拨球过网再拿一分,比分牌定格在16-25,江苏队扳回一城。

  比赛进入至第三局,浙江队率先发球,汪慧敏有效拦网;王娜发球直接得分再下一城;杨舟扣球直接得分,浙江队连得3分,以3-1暂时领先。在4-4僵持阶段,判罚出现争议,浙江队提出挑战,鹰眼显示球触江苏队拦网队员,浙江队挑战成功,比分改写为5-3。浙江队发球造成对方一传失误,比分来至8-5,江苏队请求暂停。暂停回来,张常宁霸气扣球连续得分,江苏队追评比分8-8,全场球迷高喊“张常宁,好样的!”。关键时刻,刁琳宇漂亮的扣球引爆全场,14-13。判罚再次出现争议,浙江队提出挑战,但鹰眼显示球落界外,挑战失败,比分依旧为15-17。但沉着冷静的浙江队并没因此气馁,反而接连攻下三分,以18-17再度领先,江苏队请求暂停。江苏队刁琳宇接球失误送给对手一分,浙江队率先突破20大关,比分来至20-18。江苏队鹰眼挑战失败后,浙江队再拿三分,以25-20拿下第三局。

  第四局比赛开始,双方猛烈发起进攻,比分很快来到2-4。在现场观众的欢呼中,两队你追我赶,比分在扳平、反超中循环往复。随后,张常宁贡献精彩扣球,将比分上升至6-8。但顽强的浙江队立即连得两分,8-8平。本局比赛,张常宁发挥神勇,“好样的”加油声不绝于耳,她再度得分将比分改写至9-12时,浙江队请求暂停。比赛再度陷入胶着,两队高超的球队在排球的穿梭间淋漓尽致地展现在球场上。随后两队都加大攻势,在18-22之际惠若琪用扣球与吊球接连得分,19-24,江苏队拿到赛点。最后时刻,浙江队杨舟发球失误再送对手一分,20-25,江苏队拿下第四局。

  比赛进入决胜局,王辰玥灵光乍现连得两分,0-2江苏队暂时领先。随后张常宁、惠若琪强大的个人技术都转化为得分,1-5,江苏队取得决胜盘梦幻开局。惠若琪与姜倩雯联袂奉献双人拦网再度得分,比分来至2-8,双方交换场地。惠若琪发球直接得分,在“江苏必胜”的口号中,比分上升至5-13。浙江队接球失误,送给对手赛点,刁琳宇与姜倩雯一鼓作气再演双人拦网,5-15江苏队拿下最后一局,以总比分3-2战胜浙江队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1