直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

争冠热门江苏女排伤病缠身 蔡斌:全运争冠很难

体育资讯来源:北方网 2017年08月21日 21:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  第十三届全运会女排成年组比赛将于2017年8月22正式开赛,哪支球队将在女排联赛十冠王天津女排的主场人民体育馆问鼎全运会桂冠,备受中国排球迷的关注。作为新科联赛冠军,国手云集的江苏女排自然是本届全运会夺冠最大热门,但在江苏女排主帅蔡斌看来,全运会不同于联赛,要想夺冠还需克服很多困难。

  江苏女排在年初拿到了联赛冠军,所以在外界看来,兵强马壮的江苏女排对全运会女排冠军也是势在必得。对此,蔡斌却冷静地表示:“联赛是联赛,全运会的赛制和联赛不一样,联赛到了淘汰赛阶段是多回合较量,而全运会的赛制从8进4到4进2,再到决出冠军,都是单场决胜负。在这个过程中,就存在很大的偶然性,如何将球员状态在一场比赛中调整到最佳,是我们整个教练组正在做的,我想只要队员们放下心理包袱,自然就能打出好的成绩。”

  身为中国女排国家队和江苏女排的队长,惠若琪由于伤病的原因,在里约奥运会之后并没有打太多的比赛。谈到惠若琪,蔡斌说道:“她特别希望在全运会上为江苏女排出把力,我们也会根据她的身体情况,积极帮她做一些体能和技术上的准备工作,争取在全运会上打出更好的状态。”

  除了惠若琪,同为国手的张常宁和刁琳宇之前也不同程度的受过伤,对于伤病球员的恢复情况,以及会给江苏女排带来怎样的影响,蔡斌表示:“张常宁、刁琳宇两名球员的受伤,确实给我们球队带来了很大的困难。因为要在极短的时间里,将她们的技战术状态提升起来,我认为还是有一定的难度。从现在的康复状况来看,其实还不错,但在全运会比赛中,她们还需要一个克服从受伤到训练,再到比赛的心理过程。”

  目前,在江苏女排阵中有惠若琪、张常宁、刁琳宇、王辰玥等众多国手球员,但这些球员因为要参加国家队集训,也给江苏女排的全运会备战带来了一些困难。不过,蔡斌如是说:“这些球员在全运会开赛前只有两周的磨合时间,肯定会有难度,但是作为一支球队,一定要打得起硬仗,江苏女排的精气神一定要在全运会上打出来。”

  蔡斌在中国排球圈可谓是传奇教练,因为极擅长临场指挥,也被称为“小诸葛”。谈到自己,蔡斌有感而发,“作为一名职业教练,我的职责就是把一支球队带好,对得起江苏、对得起领导、还有对得起我的队员,不能误人子弟。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1