直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国男篮对战叙利亚 再次上演末节逆转晋级八强

体育资讯来源:北京青年报 2017年08月17日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      中国男篮昨日在男篮亚洲杯赛上以81比79击败了叙利亚男篮,惊险晋级八强。接下来中国男篮将面对的是本次亚洲杯的夺冠热门澳大利亚男篮,中国男篮主教练杜锋认为,与这样的强队的交锋机会十分难得,中国男篮会抱着学习的态度去拼对手。

      中国男篮在昨日的比赛中再次面临险境,他们在前三节时一直处于被动,被对手领先十多分,到了最后一节时凭借李根、刘晓宇、韩德君等球员的出色发挥,中国男篮才得以击败对手。“这是一场非常不容易的比赛。对于这支年轻的队伍,打这样的淘汰赛压力会很大。我们一直强调比赛很困难,但是在开局的时候,大家还是把比赛看得有些简单,所以球的传导不够流畅,传一下就投。”杜锋在赛后总结说。

      中国男篮再次在末节上演了比分逆转,但这次在场上却没有郭艾伦。杜锋也解释了用兵的原因,他说:“我觉得郭艾伦的情绪出现了一些起伏,不尽如人意。(换人)根据场上情况来调整吧,这只是正常调整。”但同时杜锋也强调郭艾伦依然是球队的领袖,他说:“他给球队带来了很多正能量的东西。他的努力,把球队带到了现在的位置,希望球队能够通过集体的努力越走越远。”

      中国男篮接下来将面对的是夺冠热门澳大利亚男篮,这无疑是一场硬仗,也是一次宝贵的学习机会。杜锋说:“我看到澳大利亚媒体有篇文章写道,哪怕周琦、易建联和整个中国国家队来,他们觉得也打不过澳大利亚。其实澳大利亚本身就是世界前四的水平,他们有很多NBA的球员。很多球迷之前都很关心,我们要不要避开澳大利亚去打新西兰,我觉得在这种洲际比赛上,有这样的机会给年轻球员,去对阵世界前四的队伍,这种锻炼的价值非常大。”

      杜锋希望中国男篮能在面对强敌时放手一搏。他说:“我们在经验上和对手比肯定有很大的差距,所以大家还是抱着学习的态度去拼对手,可能会出现意想不到的效果,还是让队员放下包袱吧。”对于中国男篮而言,一个好消息是澳大利亚男篮的主力球员安德森在此前出现了伤病,他将缺席这次的比赛。 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1