直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

寻找体育新声音! 《一起说奥运》主持人大赛启动

体育资讯来源:央视网 2017年07月17日 18:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一起说奥运 寻找体育新声音

        7月18日,《一起说奥运》体育节目主持人大赛正式启动。该活动是由中央电视台体育频道主办,面向全社会所有热爱体育、热爱体育传播事业的年轻人所进行的体育节目主持人、评论员的公开竞赛选拔。这是自2005年《谁将解说北京奥运》以来,中央电视台体育频道主办的又一项主持人大赛活动。面向即将到来的平昌冬奥会、东京夏奥会以及北京冬奥会等各项大赛,本活动旨在发掘解说评论方面有潜力的年轻人,展现新鲜的主持评论方式,优胜者将有机会加入到主持人和评论员的队伍中来。大赛希望给真正有志于体育传播事业的年轻人搭建一个集中展示的舞台。

        活动将分为初赛和决赛两个阶段。

        初赛阶段,设置北京、上海、广州、成都、西安、武汉、南京、长春、天津、杭州等十大赛区和一个海外专区,通过海选、面试等环节,选出优秀者进入决赛阶段。所有进入决赛阶段的选手将统一集中到北京,进行下一步的培训、选拔和竞赛活动。决赛阶段将采用逐级培训、逐级淘汰制,通过多场竞赛,选出最终的优胜者。

        决赛阶段采用培训与竞赛交替进行的方式。选手们在不同的比赛阶段,将接受各种专项培训,包括体育知识、体育精神、体育价值观的普及讲解;播音技巧、主持技能、解说能力的培养训练等。担任培训的导师既有来自媒体和体育方面的专家学者,也有中国体育界的教练和队员,其中不乏知名运动员和明星教练员。通过大量的培训活动,参赛者们即使没能成为获胜者,也将从中受益,全面提升自己的综合能力。

        按照活动规划,初赛和决赛将从今年9月起依次展开。同时,《一起说奥运》同名节目也将在CCTV-5播出,全方位展现选手风采以及大赛的培训竞赛情况。大赛报名官网yqsay.sports.cctv.com于活动启动日同步开通。

相关阅读
我要纠错编辑:张雨宸 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1