直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男单世界第一之争白热化 温网成绩决定NO.1归属

体育资讯来源:央视网 2017年07月03日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据ATP官网报道,围绕着世界第一的争夺已经越发激烈,穆雷能否守住世界第一?这个悬念将在接下来的两周揭晓。

  在温网结束后的周一,7月17日,将有可能出现以下局面:

  -如果穆雷能够第四次进入温网决赛,那么他将继续坐在世界第一的位置;
  -如果纳达尔能够第六次进入温网决赛,那么他将成为世界第一;
  -如果瓦林卡能够首次赢下温网冠军,那么他将第一次登顶世界第一;
  -如果德约科维奇能够捧起他第四座温网桂冠,且穆雷和纳达尔都在半决赛前出局,那么他将重返世界第一。

  身为世界第一,同时也是女王杯的卫冕冠军,穆雷在上周的比赛首轮即遭淘汰,他与世界第二——纳达尔之间的积分差距缩小到2105分。但是苏格兰人将在7月3日扣除去年温网冠军的2000分。

  所以,在两周时间内,穆雷对于西班牙人的有效领先积分只有105分。

  在最近的25场比赛中,纳达尔赢下了其中的24场,其中唯一一次失利是在罗马负于蒂姆。如果他可以在温布尔顿发挥出色,那么他会成为世界第一极其有力的竞争者。

  这位左撇子必须至少打进第四轮,那么他将有机会去竞争世界第一,如果他与穆雷顺利会师半决赛,那么他们的胜者就将成为世界第一。

  纳达尔,这位2008和2010两届温网冠军,在8月中旬,他没有任何的保分压力。去年的5月26日到8月17日,这位西班牙人因伤病退出了所有的赛事。

  自从2016年11月7日首次登顶世界第一开始,穆雷已经在这个位置上坐了34周。而纳达尔在世界第一的时长是141周——是英国人的3倍之多,他最后一次在世界第一的位置是2014年7月6日。

  对于现任世界第三瓦林卡来说,要登上世界第一就必须赢下温网冠军。这位瑞士人与新加入团队的教练——保罗·安纳孔——曾经是桑普拉斯和费德勒的教练,在草地赛季开始时宣布合作。去年他在第二轮出局,因此他需要保的分仅有45分。他和穆雷同在一个1/4区。如果瓦林卡夺冠,那就意味着穆雷无法进入半决赛,且纳达尔无法进入决赛。如果他在决赛碰上德约,那决赛就将决定第一的归属。

  德约科维奇,在6月12日跌出世界前二的位置,这是他从2011年7月4日以来,首次跌出世界前两位。他在昨天赢下了伊斯特本的冠军——这是他从2010年女王杯以来首次在温网前参加热身赛。

  在目前5805的积分中,德约的积分将扣除90分,他去年第三轮出局。就像瓦林卡一样,塞尔维亚人只有赢得了温网冠军才有机会争夺重回第一的机会。对于德约来说,想要在他共计223周世界第一的时长里再有所增加,他就必须赢下冠军,并且纳达尔和穆雷在1/4决赛或者更早就出局。
即使上周在哈雷赢下了第九座冠军奖杯,七届温网冠军费德勒也无法在温网后登顶世界第一。

  7月17日,今年的温网冠军诞生,更新的世界排名积分也将公布,围绕着世界第一的争夺局势将明朗。

  关于麦肯罗认为小威若参加男子比赛,将无法跻身TOP700的言论,小威前些日子做出了回击,莫拉托格鲁也表示愤愤不平:“这让小威心情很差,我想这不是麦肯罗的初衷。但他的话的确伤害了小威。说着女子网球不如男子网球,意义何在?当然,如果你看100米的田径比赛,女子确实不如男子跑得快,但这是不是就意味着女子100米就不精彩了呢?不,不是这样的。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1