直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运会羽球资格赛7月1日开赛 “老面孔”聚集

体育资讯来源:中国体育报 2017年06月30日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  结束了澳大利亚公开赛之后,世界羽坛进入了休赛期,而国内羽坛将迎来一次高水平的对决。第13届全运会羽毛球项目资格赛将于7月1日在广东佛山打响。参赛队伍众多,特别是不少人们比较熟悉的老面孔将再次成为赛场的主角。

  本次资格赛为期10天,将进行团体和单项两个阶段的比赛。来自解放军、北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、中国香港等20个参赛单位的选手参与角逐。共有404名运动员报名参赛,其中男运动员213名,女运动员191名。这样的参赛规模,也只有在全运会资格赛才能见到。

  团体比赛从7月1日至5日率先进行,男团共有18支队伍参赛,女团则有17支队伍参赛。男女团体分成A、B、C、D四个小组进行单循环赛,获得各小组前三名的12支运动队可以获得参加决赛阶段的比赛。

  单项比赛在团体赛结束后进行,从7月6日至10日。男单、女单、男双、女双和混双5个单项均采用单淘汰赛,前16名(对)的运动员可以获得决赛资格。在单项方面,里约奥运会前三名可以直接获得参加全运会决赛阶段的资格,另外中国羽协运动员积分排名各单项积分位列报名运动员积分1至8名的运动员也可以直接参加全运会决赛阶段的比赛。

  由于团体比赛的所有参赛队都要通过资格赛来争夺进入全运会决赛阶段的门票,团体赛的竞争比单项赛更激烈。同时,王适娴、王仪涵、赵芸蕾、王晓理、杜鹏宇、邱子瀚、王睁茗等已经告别国家队、甚至是退役的队员都为了全运会复出,他们都将参加团体比赛。

  男团方面18支队伍分组情况为A组北京、广东、山东、湖北,B组湖南、福建、解放军、重庆,C组江苏、天津、辽宁、上海、中国香港,D组浙江、四川、广西、安徽、江西。其中北京队最具看点,林丹转业后首次代表北京队参加全运会,退役两年多的男单名将杜鹏宇复出,再加上男双现役国手张楠、刘雨辰,北京队本届全运会征程被外界看好,小组赛出线不成问题。

  女团17支队伍分组为A组广东、湖北、山东、安徽,B组浙江、福建、广东、天津,C组江苏、四川、湖南、江西,D组解放军、北京、上海、辽宁、中国香港。广东、浙江女团由于现役国手多,她们的整体实力较为突出,但由于一批老国手的回归让女团的形势并不清晰,比赛的结果需要看临场发挥。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1