直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-瓦林卡3-2惊天逆转穆雷 时隔两年重返决赛

体育资讯来源:央视网 2017年06月10日 07:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

                央视网消息:北京时间6月9日,2017赛季法网公开赛展开了男单半决赛的争夺,世界第一穆雷与瓦林卡连续第二年在法网半决赛狭路相逢,最终经历五盘大战,瓦林卡以6-7(6)/6-3/5-7/7-6(3)/6-1实现惊天大逆转,时隔两年之后重返法网决赛,同时也是他职业生涯第4次挺进大满贯决赛,静候纳达尔与蒂姆之间的胜者!

瓦林卡时隔两年重返法网决赛

瓦林卡时隔两年重返法网决赛

完整比赛回放:穆雷VS瓦林卡 1  2  3  4  5


        首盘比赛由瓦林卡率先发球。比赛开始后,两位选手打得非常胶着,穆雷虽然拿到了一个破发点,但瓦林卡没有给对手机会,高质量的抽击和底线回球力保发球局不失,前七局过后,瓦林卡凭借先发优势以4-3领先。局间休息后,瓦林卡打得非常具有压迫性,在穆雷的发球局连续施压,虽然浪费一个破发点,但关键分瓦林卡在多拍中敢于变线,成功兑现破发点,以5-3领跑。第九局是瓦林卡的发球胜盘局,穆雷迅速实现回破,紧跟着英国人顺势保发,将局分追至5-5平。随后两局,双方分别保发。抢七争夺中,两位选手打得难解难分,瓦林卡以6-5率先拿到盘点,穆雷顽强追平比分。6平后瓦林卡连续失误,穆雷以7-6(6)拔得头筹。

        第二盘比赛,穆雷保持了较高的专注度,瓦林卡也毫不示弱,两位选手开启了保发模式,前五局分别保发,穆雷以3-2占先。局间休息后,瓦林卡开始发力,他提高了接发的质量,高质量的反扑不断给头号种子施压,穆雷虽然跑动积极,但对瓦林卡精妙的网前小球和犀利的正拍办法不多,自己的发球局遭到破发,前八局过后,瓦林卡以5-3领先。第九局是穆雷非保不可的发球局,头号种子发球状况糟糕,二发被瓦林卡直接抢攻得手,后者再次破发,以6-3扳回一城。

        第三盘比赛,瓦林卡延续了此前的良好状态,开局打得气势如虹,第二局连续给穆雷制造麻烦,头号种子被动之下失误偏多,瑞士名将率先破发,紧跟着他顺势保发,确立了3-0的领先优势。暂停后,穆雷逐渐苏醒,第七局顺利实现回破,随后成功保发,将局分追至4-4平。第九局,瓦林卡的发球局再次遇到麻烦,穆雷以40-15逼出了两个破发点,瑞士名将顶住压力,连得四分成功捍卫住自己的发球局。随后两局,穆雷连破带保,以7-5胜出,大比分2-1领先。

        第四盘比赛,两位选手打得非常胶着,前六局分别保发,第七局瓦林卡的发球局遇到一定麻烦,双方多次打成平分,一番纠缠后,瑞士名将有惊无险保发,以4-3领先。局间休息后,穆雷和瓦林卡打得非常谨慎,发球局均顺利保发,前12局,双方局分战至6-6平。抢七争夺中,瓦林卡开局以2-0抢占先机,随后的比赛,瑞士名将牢牢控制着场上的主动权,打出了5-1的小高潮,以7-6(3)胜出,将比赛拖入到决胜盘。

        第五盘比赛,瓦林卡开局表现得非常强势,一番胶着后成功破掉了穆雷的发球局,以局分2-0领先。第三局,瓦林卡继续给对手反拍施压,穆雷重压之下失误不断,在多拍相持中,瓦林卡敢于变化,随着穆雷的回球出界,3号种子再次破发,紧跟着瓦林卡成功保发,以局分4-0扩大战果。第五局,瓦林卡再接再厉,以40-30逼出了破发点,他下手果断,打得穆雷毫无脾气。盘末阶段,瓦林卡虽然丢掉了发球胜赛局,但他在第七局迅速回破,以6-1锁定胜局,从而苦战五盘淘汰了穆雷,时隔两年再进法网男单决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1