直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网次轮瓦林卡完胜过关 锦织圭西里奇入围32强

体育资讯来源:央视网 2017年06月01日 22:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:本年度红土大满贯法国网球公开赛进入第5个比赛日的角逐,2015年赛会冠军瓦林卡历经三盘激战力压乌克兰的多尔戈波洛夫,顺利入围32强。亚洲一哥锦织圭、前美网冠军西里奇也分别战胜各自对手,晋级第三轮。

1

  3号种子瓦林卡直落三盘,用6-4,7-6(5),7-5的比分击退乌克兰好手多尔戈波洛夫。瓦林卡开场顺利破发,在首盘握有3-0的领先优势。多尔戈波洛夫竭力反击,并在后程成功反破。双方战至4平后瓦林卡又兑现了关键的破发,3号种子继而先下一盘。次盘争夺双方一路保发战至抢七,多尔戈波洛夫用ace球的方式挽救一个盘点,不过瓦林卡也以ace球拿下自己抢七里制造的第3个盘点,将总比分扩大至2-0。第三盘多尔戈波洛夫和首盘一样落后时奋起直追,好不容易将比分扳成5-5的他接下来又丢掉至关重要的发球局,瓦林卡凭借最后连下2局的表现锁定胜利。三盘角逐瓦林卡狂轰41个制胜分,最近10年来瓦林卡除了2014年之外最起码都在法网打进第3轮。

  亚洲一哥锦织圭扭转自己红土赛场上对东道主球员查迪的不利交战纪录,用6-3,6-0,7-6(5)的比分三盘完胜。27岁的锦织圭先后面临过9次破发危机,却挽救了其中7个破发点。禁止股连续第3年、总共第4次打进法网32强,他的下一个对手是韩国的郑泫,后者用6-1,7-5,6-1的比分淘汰了乌兹别克斯坦的伊斯托明。

  赛会7号种子西里奇轰出包括11个ace球在内的32个制胜分,用6-3,6-2,6-2的比分横扫俄罗斯选手克拉夫楚克。西里奇本场发球状态神勇,他一发仅丢2分。西里奇将与西班牙大炮菲-洛佩兹争夺一个16强席位,只要西里奇能够击败菲-洛佩兹,他就将拿到生涯里的第100场红土巡回赛胜利。菲-洛佩兹在另外一场比赛里用7-5,3-6,7-5,4-6,6-4的比分险胜2013年赛会亚军、同胞费雷尔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1