直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

统治比赛只需一节 詹姆斯苏醒完成自我救赎

体育资讯来源:央视网 2017年05月24日 17:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间5月24日,东部决赛第三场下半场的低迷表现,让骑士遗憾输球的同时也让詹姆斯受到了不少的质疑,虽然已经连续十场比赛得分上30分,也帮助骑士队取得了开局10连胜,但疲劳确实不应该成为詹姆斯低迷的借口,尤其是对于季后赛如此关键的时刻来说。

       在本场比赛开始之前,球迷们也相信詹姆斯将调整好状态,在主场轻松收下比赛的胜利。但是开局之后骑士队仍然没有能够找到比赛的状态,反而是被凯尔特人队打了个措手不及。虽然詹姆斯也有快下接乐福长传起身暴扣的精彩进球,但是比赛的节奏仍然牢牢被对方抓住,首节战罢,骑士队暂时落后十分进入次节。

       然而到了第二节,骑士队又陷入了一个新的困境中,詹姆斯防守斯玛特投篮时犯规,但此时身背3次犯规的詹皇没有选择下场,而是继续希望帮助球队扭转颓势。但这次颇具风险的选择不久就带来了负面影响。在上半场还剩6分钟时,詹姆斯持球突破却被吹罚了进攻犯规,此时领到个人第四犯的他只能无奈下场。

       不过好在欧文的神奇表现让詹姆斯能够好好享受在场下的休息时间,骑士队在第三节打出了40-23的单节比分,重新取得了7分的领先优势。

       休息了三节比赛的詹姆斯到了最后12分钟终于再次拿出了自己势不可挡的劲头,虽然背打杰伦-布朗转身扣篮命中有翻腕的嫌疑,但这一球对于他第四节整节的发挥来说是瑕不掩瑜。尤其是相同位置背身持球面对斯玛特,在观察进攻时间所剩无几的时候突然转身命中中投,出手速度之快让人感觉完全是凭借肌肉记忆投出的这一球。

       比赛还剩最后四分钟,詹姆斯先是顶弧面对杰雷布科的防守稳稳命中三分,随后持球突破碾压对手抛投打进,将分差拉开到了两位数。

       如果说欧文是本场比赛骑士队反击的冲锋号,那么詹姆斯就是为本场比赛盖棺定论的惊堂木。全场比赛他出场38分钟,砍下了全队第二高的34分5篮板6助攻,在第二节还剩6分钟之后没有再领到一次个人犯规,对于身体动作的掌控能力可见一斑。老虎也有打盹的时候,但是当他醒来之时,恐怕对手也将成为他手中的猎物。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1