直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

大师赛首冠!97后新星力克小德首夺罗马赛桂冠

体育资讯来源:央视网 2017年05月22日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月21日,2017年罗马大师赛展开男单决赛较量,首次打进大师赛决赛的德国新星兹维列夫继续强劲势头,以6-4/6-3击败了赛会四冠王、全满贯得主德约科维奇,首次捧起了大师赛冠军奖杯。他不仅成为了2007年迈阿密赛的德约科维奇后最年轻的大师赛冠军,还成为2006年的纳达尔后最年轻的罗马赛男单冠军。作为第一位斩获大师赛冠军的90后,兹维列夫的世界排名将在下周首次进入TOP10。   

今年前两站红土比赛表现平平的德约科维奇在本周罗马找回了些许状态,在连克老对手德尔波特罗和上轮挑落纳达尔的蒂姆后,塞尔维亚人第8次打进了罗马大师赛决赛,他决赛的对手是首进大师赛冠军争夺战的兹维列夫,后者连克拉奥尼奇和伊斯内尔等人,不仅成为2006年的纳达尔后打进罗马大师赛最年轻的球员、2007年迈阿密的德约科维奇后打进大师赛决赛最年轻的球员,还成为2002年的哈斯后第一位在罗马打进男单决赛的德国人、2008年罗杰斯杯的基弗后第一位打进大师赛决赛的德国人。20岁1个月的他也是第4位打进大师赛决赛的90后(第一位95后),将在下周成为2008年9月19岁11个月的波特罗后打进top15最年轻球员。   

首盘比赛一上来,兹维列夫就破发得手,取得2-0领先。接下来的比赛中,两人的发球局都没有出现破发点,兹维列夫守住了率先破发的优势,在顺利拿下发球胜盘局后以6比4先下一盘。   

第二盘1比1平后,德国新星再度破发得手,以3-1领先。接下来几局,小德的保发略显挣扎,在第7局更是挽救了破发点艰难拿下,继续紧咬比分。不过随后的比赛中,兹维列夫继续占据主动,在第9局再度破发后,他以6比3取得了胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1