直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

斯特拉斯堡赛王蔷苦战晋级 段莹莹仅得一局止步

体育资讯来源:央视网 2017年05月21日 21:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月21日,2017年法国斯特拉斯堡国际赛展开女单首轮的争夺,红土赛季表现不错的王蔷苦战三盘以6-4/3-6/6-3连续两周击败日本姑娘尾崎里纱,晋级第二轮将战沃兹和罗杰斯的胜者。另一场比赛中,段莹莹在今年红土首秀中一度连丢11局,最终仅抵抗了51分钟就以0-6/1-6不敌前法网亚军斯托瑟,无缘第二轮。   

在马德里打进16强、在罗马挑落印第安维尔斯冠军维斯妮娜的王蔷迎来了今年红土赛季第四站比赛--法国斯特拉斯堡赛,她的首个对手是排名72位的日本姑娘尾崎里纱,两人之前有过两次交手,各胜一场平分秋色。在上周的罗马赛资格赛,王蔷直落两盘战胜了对手。   

首盘1比1平后,双方进入了互破模式,你来我往打成3比3平。在随后两局各自保发后,王蔷找到机会再度破发得手,在自己的发球胜盘局中,中国姑娘没有浪费机会,保发后以6比4先下一盘。   

第二盘,王蔷在第三局率先破发得手,不过对手马上取得回破,扳成2比2平。接下来两局,尾崎里纱占据了上风,她连保带破将比分带到4比2领先。虽然王蔷马上取得回破,但她随后一个发球局再度失守。就这样,日本姑娘以5比3迎来了发球胜盘局。在这关键一局中,王蔷没能把握住唯一一个破发点机会,最终以3比6输掉了第二盘。   

决胜盘,日本姑娘率先取得破发,不过王蔷马上回破得手,紧咬比分。从第6局开始,王蔷逐渐掌握了比赛主动,她在第8局的第4个破发点上抓住机会,取得关键破发,在顺利拿下发球胜赛局后,中国姑娘以6比3取得了胜利。   

女双首轮比赛中,2号种子、今年迈阿密冠军徐一璠/达布罗斯基以6-1/6-4击败了泰国/澳大利亚组合汪添彩/摩尔,晋级八强,梁辰和波兰球员皮特尔则以3-6/4-6输给了白俄罗斯/印度组合拉普科/托姆巴尔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1