直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛大威结束对孔塔三连败 哈勒普五连胜帕芙娃

体育资讯来源:央视网 2017年05月19日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月18日消息,总奖金3,076,495美元的WTA超五系列赛罗马站继续第二轮的争夺。9号种子、美国老将大威廉姆斯经过三盘大战后,以6-1/3-6/6-1击败5号种子孔塔;状态正佳的哈勒普同样在三盘较量后胜出,罗马尼亚姑娘以6-1/4-6/6-0淘汰了俄罗斯红粉帕夫柳琴科娃,这也是她对后者的五连胜。

  孔塔和大威廉姆斯过去有过四次交锋,近两年进步神速的英国姑娘以三胜一负领先,其中就包括了一波三连胜。不过在今天的较量中,美国老将开局就实现了破发,并很快以3-0领先。减少失误的孔塔保发追回一局,大威则在化解破发点后继续以4-1领先。失误增多的英国姑娘随后连续击球出界,发球局也再度失守。在一次高压扣杀得分后,拿下发球胜盘局的大威廉姆斯就以6-1取得首盘大胜。

  孔塔在盘间做了有效的调整,第二盘前六局和大威形成3-3平的均势,直落四球保住第七局的孔塔开始加强进攻,英国姑娘随后依靠大角度的反手进攻率先打破场上僵局。抵挡住美国老将的反扑,孔塔就以6-3扳回一盘。不过在决胜盘上孔塔未能趁胜追击,反而是经验老道的大威廉姆斯再次掌握了主动。这位36岁的网坛传奇在双方战成1-1平后连下五局,就以6-1取胜,结束对孔塔的三连败,如愿挺进八强。

  上周在马德里实现卫冕的哈勒普今天同样出战,对手是实力不俗的俄罗斯红粉帕夫柳琴科娃。两人过去有过四次交锋,罗马尼亚姑娘保持全胜战绩。哈勒普在今天的比赛开局依旧顺利,很快就以2-0领先。两人随后各自保发,帕夫柳琴科娃仍然以1-3落后。底线手感火热的罗马尼亚姑娘随后有效调动了俄罗斯姑娘的脚步,连续两次破发得手后,哈勒普就以6-1先拔头筹。

  帕夫柳琴科娃在次盘表现有所提升,开局破发后以2-0领先。找回专注的哈勒普随后连追两局扳平了比分。双方随后再次叫唤发球局,比分依旧处于3-3平。在盘末关键分的争夺中,毫无退路的俄罗斯姑娘在第九局完成关键破发,这也帮助她以6-4扳回一盘。不过决胜盘上哈勒普没有给帕夫柳琴科娃任何机会,完全掌握主导权的罗马尼亚姑娘最早以6-0实现清盘,取得对帕夫柳琴科娃的五连胜。

  晋级1/4决赛的哈勒普将遭遇爱沙尼亚新秀康塔维特,后者继上轮送蛋横扫世界第一科贝尔后,今天又以两个6-1淘汰鲁西奇,表现异常强势。另外加夫里洛娃延续着来到罗马后的良好状态,她以2-6/7-5/6-4逆转了俄罗斯名将库兹涅佐娃,同样晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1