直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

我要上全运:天津龙舟队成立 聘请外教力拼佳绩

体育资讯来源:天津北方网 2017年05月16日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

原标题:我要上全运:天津龙舟队成立 聘请外教力拼佳绩

      天津北方网讯:日前,第十三届全运会天津龙舟代表队正式成立。这支由天津十所高等院校和天津消防总队中选拔而成的52人团队,将分别代表天津龙舟男队、女队应战本届全运会比赛。据了解,这些成员是在500多名候选者中,通过多项测试、历时一个多月的体能测试和资格审查后,最终脱颖而出。这些年轻选手面临的挑战也是巨大的,距离正式比赛只剩下三个半月的时间,而全新组队的天津龙舟代表队需要抓紧时间磨合。

  为备战全运会,天津龙舟队聘请了菲律宾国家龙舟队主教练艾斯珂兰特指导队伍。艾斯珂兰特拥有丰富的执教经验,她对“津云”—前沿新闻记者表示,“尽管加入队伍时间不长,但看到队员活力饱满的一面后非常喜欢,相处中发现小队员们非常上进。之前并没有这么紧急地训练过一支队伍,因此会在体能、技巧、团队协作等各个方面多加训练。我来到天津后和大家相处很愉快,我很喜欢这里。”谈起对本届全运会的期待,她表示,“目前还不能判定队伍的整体水平较其他队伍的情况,5月10日,天津龙舟队将进行封闭训练并可能会参加6月份的全运会预赛,希望通过一些比赛最后确定我们本届比赛的目标。”

      天津市龙舟协会秘书长田树宝向记者介绍了天津龙舟运动的历史和机遇,他表示:“这次龙舟能够进入全运会是开天辟地的第一次,而且对全国的龙舟人来说,都是欢欣鼓舞、欢喜若狂的,可以说是盼望已久的事情。天津被中国龙舟协会誉为北方龙舟运动的一面旗帜,是北方龙舟运动的中心。所以本届全运会天津作为东道主,我们更加振奋。队伍组队完成后,即将出发去南方进行集体强化集训,希望在全运会上有比较好的成绩,向全市人民交上满意的答卷。”

      天津处于九河下梢,有开展龙舟项目较适合的水域。第十三届全运会将龙舟加入群众比赛项目,既是对传统运动的推广,也是天津龙舟文化发展的一种展示。据了解,天津龙舟队组建完成后,将于5月10日进行封闭训练,并预计参加6月份在广东举办的全运会龙舟预赛。田树宝介绍,虽然天津队作为东道主已经获得决赛阶段的席位,但是教练组考虑到预赛是磨合队伍、考察对手的机会,不排除参赛的可能。未来,天津队将在提升整体水平的基础上,打造“短小快”的独特技术优势,即100米、200米短程小龙舟竞速,期待这支年轻的队伍能够成为激情四射的“滨海之舟”,在全运会的赛场上尽情挥桨争先。(“津云”—前沿新闻记者刘达)

相关阅读
我要纠错编辑:宋程 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1