直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛蒂姆胜黑马 首进大师赛决赛再战纳达尔

体育资讯来源:央视网 2017年05月14日 10:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间5月14日,2017年ATP马德里大师赛结束了第二场半决赛的争夺。8号种子、奥地利好手蒂姆以两个6-4击败首次打进大师赛四强的乌拉圭人奎瓦斯,生涯首次闯入ATP大师1000赛决赛,将与击败德约科维奇的纳达尔争冠。

蒂姆与奎瓦斯在2015年的法网第二轮曾有过一次交锋,当时乌拉圭人苦战四盘险胜。两人在本周都有亮眼表现表现,蒂姆挽救五个赛点击败迪米特洛夫堪称代表作,奎瓦斯上轮更打出技惊四座的反身制胜球,并成功逆转德国新星兹维列夫。两人都将为首个大师赛决赛拼尽全力,让人期待。   

比赛伊始,奎瓦斯开局率先保发,以1-0领先。蒂姆同样早早进入发球状态,保发后扳平了比分,随后双方各自保发,奥地利年轻好手在第五局两次挽回局点后,依靠强力的底线抽击率先破发,经受住对手的反扑,蒂姆就确立了4-2的领先。化解两个破发点保发的奎瓦斯追回一局,但表现稳健的8号种子再次保发,继续以5-3领先。盘末比赛没有再起波澜,双方各自保发后,蒂姆就以6-4先拔头筹。   

奎瓦斯在次盘首局0-40落后的情况下化解四个破发点后艰难保发,以1-0领先。错失良机的蒂姆没有自乱阵脚,依靠强有力的进攻保发扳平比分。随后比赛陷入了胶着,两人在发球局中都有着出色发挥,比分交错上升来到4-4平。乌拉圭人在关键的第九局连续一发失误,赛会8号种子把握机会展开攻势,并如愿取得了破发。抵挡住对手的最后反扑,守住发球胜赛局的蒂姆就以又一个6-4锁定胜局,职业生涯首次打进大师赛决赛,将与红土之王纳达尔争冠。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1