直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

马德里赛小德决胜盘0-3落后逆袭 携锦织圭进16强

体育资讯来源:央视网 2017年05月10日 22:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月10日,总奖金6,408,230欧元的ATP大师系列赛马德里站展开次轮对决。2号种子、卫冕冠军德约科维奇克服决胜盘先遭破发的不利,以6-1/4-6/7-5艰难战胜西班牙本土选手阿尔玛格罗,晋级16强。6号种子锦织圭1-6/6-0/6-4逆转阿根廷人施瓦兹曼,亦过关。

  在经历团队大变动后,德约科维奇的表现更受关注。他卫冕道路上的首个对手是阿尔玛格罗。此前4次交手,塞尔维亚人保持全胜。今天比赛开始后,德约科维奇略显慢热,首局被破发。不过他很快调整,占据主动,连续三次破发成功,发球胜盘局直落四分,送了对手一个隐形蛋,6-1先拔头筹。

  第二盘,阿尔玛格罗经历平分考验保发。而德约科维奇在次局一度面临破发点,他化解危机拿下。3-3平后,德约科维奇在对手的发球局40-15领先,不过他两个破发点都没能把握住,阿尔玛格罗艰难保发。塞尔维亚人在第9局又错失两次破发机会。接着他在无路可退的发球局15-40送出盘点,阿尔玛格罗兑现,6-4扳回一城。

  决胜盘初,德约科维奇低迷持续,连丢3局。直到第5局,他完成回破,追至3-3平。双方各自保发两局后,德约科维奇终于在关键的第11局完成二次破发,迎来发球胜赛局。7-5,卫冕冠军艰难取得开门红,他第三轮的对手将在西蒙和菲-洛佩兹之间产生。

  早些时候结束的另一场比赛,日本一哥锦织圭迎来个人今年在欧洲红土首秀,他的对手是施瓦兹曼。两人此前唯一交手就发生在今年布宜诺斯艾利斯赛的红土场,当时锦织圭同样在先丢一盘的情况下逆转。本场伊始,双方就展开拉锯战。锦织圭在第2局保发后就陷入被动,连丢5局,1-6丢掉首盘。

  不过进入到第二盘后,锦织圭掌控场上主动,尤其是在对方的发球局施加压力。施瓦兹曼一发得分率仅44%,二发无得分进账,锦织圭还了对手一个6-0。决胜盘前半段,双方各自完成一次破发。锦织圭在第8局二度破发,但随后发球胜赛局挥霍4个赛点,没拿下。在施瓦兹曼必保一局,锦织圭把握住总第6个赛点,6-4锁定胜利。他下一个对手是费雷尔,由于特松加赛前退赛,西班牙人不战而胜晋级。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1