直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

布拉格站-克·普利斯科娃击败新星跻身女单决赛

体育资讯来源:央视网 2017年05月06日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息:据WTA官方报道,捷克布拉格当地时间5月5日,2017赛季J&T银行布拉格公开赛结束了两场女单半决赛的较量。作为签表中仅存的捷克本土球员,克里斯蒂娜·普利斯科娃没有让主场球迷失望,以6-4 6-2完胜拉脱维亚新星奥斯塔彭科,保留了连续第三年由本土球员问鼎布拉格站的希望。

  奥斯塔彭科周五经历了一日双赛的考验,在四分之一决赛补赛中艰难逆转康纽之后,面对以逸待劳的克·普利斯科娃,拉脱维亚姑娘没能延续前进的脚步。半决赛中,普利斯科娃轰出包括17记ACE球在内的29个制胜分,非受迫性失误则仅有10次,最终仅耗时1小时08分钟就收获了一场完胜,顺利晋级决赛。

  这是克·普利斯科娃职业生涯第二次打进WTA巡回赛单打决赛,她将与从资格赛杀出的德国球员巴特尔争夺冠军,后者在首场半决赛中以3-6 6-2 6-3逆转战胜了3号种子斯特里索娃。

  前一场半决赛中,目前世界排名仅有82位的巴特尔延续了火热的手感:在资格赛第二轮逃过三个赛点惊险过关之后,德国姑娘越战越勇,首轮仅丢三局横扫了6号种子张帅,在半决赛挑落斯特里索娃之后,她在这里的连胜场次已经达到了七场。

  “这场比赛真的非常艰难,我简直不敢相信我取得了胜利。”巴特尔在赛后采访中表示,“我开局打得非常糟糕,而她的发挥相当出色。而且,观众全都在为她加油,在这样的情况下,我只能努力保持专注,相信自己,我想这也是我取胜的关键。”

  巴特尔与克·普利斯科娃此前有过两次交锋,双方各胜一场平分秋色。其中最近一次交手是今年多哈站,当时捷克人以1-6 6-3 6-2逆转取胜。

  此外,布拉格站周五还决出了女双冠军的归属。在率先进行的双打决赛中,前女双世界第一、本土老将佩斯切克与德国球员格罗恩菲尔德搭档,以6-4 7-6(3)战胜赛会头号种子赫拉德茨卡/西尼亚科娃,夺得了两人合作以来的第四冠。再次饮恨决赛的捷克组合,则收获了本赛季的第四个WTA巡回赛女双亚军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1