直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

梁文博谈与丁俊晖德比:享受比赛 奉献精彩较量

体育资讯来源:央视网 2017年04月19日 09:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:据中国台球协会官报道,2017年斯诺克世锦赛第四比赛日,中国双雄不约而同传来捷报。在丁俊晖胜出后不久,同龄的梁文博也以10-7战胜卡林顿,一同闯入16强。这样接下来第二轮,丁俊晖将与梁文博再演德比战。

  本赛季梁文博再创职业新高,英格兰公开赛他夺得生涯首座排名赛冠军奖杯,并首次以种子身份坐镇克鲁斯堡。首轮,他迎来资格赛选手卡林顿的挑战。

  今年27岁的卡林顿仅在前年打进过一次世锦赛正赛,最终以一轮游告终。不过当天早些时候的第一阶段,这位英格兰人给梁文博制造了不少麻烦,0-2落后以单杆55分、63分、124分、101分和107分压得梁文博喘不过气来,前九局结束梁文博4-5落后。

  比赛进入第二阶段,梁文博展示出了应有的水准,75-53拿下第10局,单杆60分再下一城,重新以6-5领先对手。卡林顿刚刚以单杆50分将比分扳平,梁文博随即再以单杆71分夺回领先。

  卡林顿一波三折65-5攻下第14局,不过这成为他在本场比赛的最后一次得分。梁文博一鼓作气连胜三局,总比分10-7锁定胜局,挺进16强会师丁俊晖。

  赛后梁文博说:“今天有时候我打得好,有时候则不然。晚间(当地时间)我进入状态很快,之前第一阶段他刚刚打了三杆破百,那给了我很多压力。晚间我想有了机会就一定要好好把握。”

  梁文博表示自己更在意控制场面,而不仅是连续得分。“我只是想赢,但在过去三四回,我在首轮都抽中了很难的签位,这回我终于有了拥有更多机会的对手。”

  下轮梁文博将直面中国一哥丁俊晖。“我和丁(俊晖)是非常要好的朋友,我将享受这场比赛,给球迷奉献一场好看的比赛,那将是一场很好的较量。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1