直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

孙杨带病包揽男子自由泳金牌:像得了厌食症

体育资讯来源:央视网 2017年04月18日 08:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:比赛结束后,孙杨看了下显示屏,挥了挥手臂,比出五的手势,1500米自由泳夺冠后,他在本届全国冠军赛上拿下了从100米自由泳到1500米自由泳的所有金牌,孙杨承认这样的比赛节奏很艰苦,他对自己的表现很满意。

  和1500米自由泳巅峰时期相比,15分04秒15并不是一个好成绩,但孙杨坦言还是比较满意的:“挺满意的,这次这么比确实有点累,今天还是非常不错。”在比赛前,孙杨的胃就有些问题,连续作战后,身体果然有些吃不消:“其实游了500米就感觉身体有点不舒服,之前我的胃不是很好,看到饭菜都吃不下,每天就是一点蔬菜、一点白米饭还吃一点面条,吃得还没小女孩多,跟厌食症一样,回去还要把身体先弄好,才能继续进行下一阶段的比赛和训练。”

  虽然身体不好,孙杨还是坚持参加每一项,并拿下冠军,他认为这是作为队长应该起到的榜样作用:“我在中国队属于老队员了,我希望以队长的身份做好带头作用,能够给年轻队员做好榜样。”

  接下来,孙杨还将去国外进行训练,对于7月份的世锦赛,他霸气地表示目标就是冠军:“世锦赛当然是希望拿金牌,在自己在更强势的项目中去蝉联冠军。我希望前面的项目能有一个好的开头,对全队的气势会有非常大的鼓舞。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1