直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

里皮认可富力本土球员 本土三中卫防线零失球

体育资讯来源:广州日报 2017年03月13日 08:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  凭借新援乌索一记及时的头球,广州富力在东较场以1比0险胜长春亚泰。这一战,富力不但报了上赛季被对手主客场双杀的一箭之仇,还令自己暂时以两连胜跃升至积分榜第三位。亲临现场的国足主帅里皮赛后与斯托伊科维奇打了招呼,他鼓励富力今年要继续坚持自己的踢法特点,并为本土球员的培养做更多贡献。

  “圣程月磊”和东较场的运气

  2012年的处子中超赛季,富力在越秀山先后击败国安和恒大,取得两连胜。5年后,富力再次取得中超开赛两连胜,同样是在主场。

  由于越秀山翻修,富力今年把中超的临时主场摆在了东较场。由于草皮质量不佳,斯托伊科维奇曾大伤脑筋,因为富力去年以来打造出来的是传控技术流的风格。雷纳迪尼奥和扎哈维的配合也需要有优质的草皮条件做保障。

  对阵亚泰,双方的传控球数据差不多,但富力全场的射门次数却远低于对手,这仿佛让人看到一支“假富力”。甚至在亚泰获得点球时,很多球迷都以为富力将连续两个赛季第三次输在对手脚下。但幸运的是,程月磊继上轮大发神威后,昨天又扑出了对方英超锋霸伊哈洛的点球,再次扮演了“富力救星”的角色。

  在换上卢琳之后,他立即贡献一记落点精确的角球,帮助乌索收获了他加盟富力后的第一个进球。斯帅赛后认为比赛相当艰苦,幸亏程月磊扑出点球和换人这两个节点都恰到好处,成为决定比赛结果的关键。

  斯帅呼吁尊重游戏规则

  开场仅仅17分钟,亚泰便率先换人,他们用外援马里尼奥换下了U-23球员周大地,这也是中超首次用外援换下U-23球员。事实上,亚泰的U-23球员储备并不少,但真正能在中超打上主力的不多。所以,昨天此举明显是他们对付U-23政策所为,未来将成为他们的比赛常态。

  斯帅赛后对此十分不满,他认为中国足协既然定了U-23的游戏规则,大家就一定要遵守,“我们并没有受这个政策的影响,黄政宇在后防线表现很好,向柏旭也两场比赛替补上阵,我乐见这些年轻球员的成长。但我不希望太多球队出现让年轻球员上阵十几分钟就换下的景象,这会让政策失去意义!”

  来自日本的媒体记者谈到中超,对U-23新政表示支持。“中超现在收购大牌外援之风盛行,影响力比当初J联赛起步的时候要厉害多了!这不是坏事,对联赛的促进总是有正面推动作用,但国内球员,尤其年轻球员的受益更重要。日本优秀球员现在都去了欧洲联赛,J联赛的大部分球员都是年轻的,U-23球员比比皆是,已经不需要政策硬性去规定,但这需要一个过程。尤其是足球文化的建设,如果没有大牌球员,如果目标不是为了拿冠军,你们还能保证每场比赛上座有4万人吗?”

  里皮在东较场连续观看了富力的两轮比赛,富力新队长姜至鹏和程月磊的表现不用多说,而他更关注的则是肖智这样的边缘国脚和富力的那条全华班三中卫防线——毕竟,在中超一向防守不佳的富力,如今竟然开局两轮过后罕见地零失球!

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1