直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2018平昌冬奥会项目介绍:跳台滑雪

体育资讯来源:央视网 2017年02月04日 15:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

跳台滑雪

跳台滑雪

概要

在跳台滑雪项目中,运动员需要沿着坡度为35度到37度的滑道,以超过90Km/h的速度下滑,使身体跃入空中,飞行后,在着陆坡着陆。

滑降与飞行过程中运动员的优美动作被看做是跳台滑雪的精髓所在。比赛共有5名裁判,以满分20分对飞行距离、飞行方式进行评分,他们对选手的飞行姿态与着陆姿态的稳定程度进行评判后,对各个因素进行打分,最后给出飞行分数。去掉最高分与最低分后,其余3名裁判的分数与距离分数进行相加,就是该名运动员的最后分数。

冬奥会中跳台滑雪分为男子个人标准台、男子个人大跳台、男子团体与女子个人标准台等共4个项目。

跳台滑雪

比赛方式

根据K点距离确定每米分值

标准台:运动员的跳跃距离以K点为标准,每1米为2分,运动员的得分以K点距离分数(一般为60分)±1m加/减2分的方式进行计算。

大跳台:运动员的跳跃距离以K点为标准,每1米为1.8分,运动员的得分以K点距离分数(一般为60分)±1m加/减1.8分的方式进行计算。

个人标准台

从台端到K点的距离需达到75m~99m。

距离:最大Hill size:根据场地不同,需在85m~109m之间。

阿尔卑西亚标准台:K点98、Hill size 108m。

大跳台 个人/团体

从台端到K点的距离应大于100m。

距离:最大Hill size:根据场地不同,需超过110m。

阿尔卑西亚大跳台:K点125、Hill size 140m。

相关阅读
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1