直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

2018平昌冬奥会项目介绍:短道速滑

体育资讯来源:央视网 2017年02月04日 15:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

短道速滑

短道速滑

概要

短道速滑是在周长111.12米的赛道上进行的滑冰比赛,由于比速度滑冰的400米赛道短,因此被称为短道速度滑冰。

根据通过终点线的顺序决出冠军,因此相对于力量和耐力,更要求技术与爆发力。冬季奥运会上进行男子、女子共8小项比赛。

短道速滑

比赛方式

一般短距离500m、1000m比赛中,4名选手同时出发;1500m以上时,6-8名选手同时出发

只有每场比赛获得前2~3名的选手才可以进入下一轮比赛,因此比起记录,排名更加重要

由于赛道较短,多位选手同时滑行,因此允许一定的身体接触,但是推挤其他选手或阻碍其前进的行为将视为犯规

禁止脱离跑道、降低速度、冲撞、踢出局

违规被取消资格的选手无法进入下一轮比赛

男子比赛

个人项目:500m、1,000m、1,500m

团体项目:短道速滑男子接力5,000m(以团体方式进行)

女子比赛

个人项目:500m、1,000m、1,500m

团体项目:短道速滑女子接力3,000m(以团体方式进行)

2018平昌冬奥会中国队参赛名单:男:武大靖、韩天宇、任子威、许宏志、陈德全、贾海东、杨帅、王鹏宇、于松楠、石竟男;女:周洋、范可新、郭奕含、韩雨桐、林悦、曲春雨、李靳宇、李璇。

  平昌冬奥会中国代表团短道速滑队参赛名单:
        领队:杨占宇
        教练:李琰、马云峰、刘晓亮、关镓文、陈剑、达斯汀-伍兹(Dustin Woods)
        队医:戴玮
        按摩师:李庆凤
        运动员:范可新、周洋、曲春雨、韩雨桐、李靳宇、武大靖、韩天宇、任子威、许宏志、陈德全


相关阅读
我要纠错编辑:李辰欣 责任编辑:金晓辛
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1