直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

英媒曝英足总新规将严惩假摔 可追加处罚禁赛2场

体育资讯来源:央视网 2017年01月18日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  据外媒的报道,目前英足总正在权衡是否就球员在球场上假摔获利的行为进行禁赛处罚。

  每个赛季,职业联赛中都会有一定数量的假摔行为引起热议,假摔问题也长久的困扰着足坛。在本赛季英超热刺迎战斯旺西的比赛中,热刺球员阿里就因在禁区摔倒获得了一粒牵强的点球。而针对假摔这一行为,目前英足总还没用相应的惩处条例。

  为了完善比赛规则,英足总计划派出工作人员向苏格兰联赛取经。目前在苏格兰联赛中,球员如果因假摔而获利(需要赛后的视频认证),将会面临额外两场的禁赛。

  自2011年起,苏格兰足总启用了代号“201”的条例,改条例规定:球员在比赛中通过假摔或假装受伤而使得本方球队获利的行为属于违规。视频回放将会作为判定事发情况的判断工具,如果确定球员违规,将处以禁赛2场的处罚。

  同时,有足总人员就表示,惩处那些假摔行为是很好的主意,但在身体接触瞬息万变的英超球场上,能否以视频作为工具去甄别球员的动作情况,仍需要更深的研究。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1