直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

孙杨将赴澳备战世锦赛 宁泽涛仍徘徊在十字路口

体育资讯新京报 2016年11月17日 14:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2016年游泳亚锦赛今日在东京开始游泳项目的争夺,中国队派出傅园慧、徐嘉余等绝大多数主力出战,但名单中并没有孙杨、宁泽涛的名字。除了亚锦赛,孙杨和宁泽涛还缺席了之前的全国游泳锦标赛和游泳世界杯(北京站)。两人在里约后一直处于调整状态,但从活动及媒体曝光度来看,两人未来的职业道路越来越不在同一个方向上了。

  孙杨一只脚跨入娱乐圈

  里约奥运会后,孙杨的生活基本分为两部分:一是诸多的庆功活动,二是跨界参与录制各档综艺类节目。这期间,孙杨缺席了全锦赛、亚锦赛等赛事。作为中国游泳队里约奥运会惟一的金牌运动员,孙杨比其他队员拥有更自主的时间和活动安排。

  谈及奥运会后的休整,孙杨表示,他听从了医生和教练组的意见,里约之前的两次骨折以及高强度的备战,让他需要停下来缓一下。

  当然,“缓下来”只是不随国家队训练比赛而已,孙杨的生活根本闲不下来。最近两个月,孙杨参加了《真正男子汉》、《看你望哪跑》、《我们来了》等多档综艺类节目的录制,人气居高不下。此外,孙杨还跨界参加了一场篮球名人赛,凭借近两米的身高拿下22分和18个篮板的大号两双,荣膺当场比赛的MVP。

  上周,孙杨蝉联了中国体育价值榜运动员传播影响力榜首。之后,孙杨接受采访时称与蝉联相比,他更希望在东京奥运会中实现突破。“作为一名运动员,我始终清楚自己的舞台在赛场、游泳池,所以训练和比赛一定是我向所有喜爱我的人们展现实力的主阵地。”孙杨说这段时间并未荒废训练,只要没有特殊安排,每天晚上回酒店后都要训练一个小时,以保证身体状态。

  接下来,孙杨将赴澳洲进行系统性冬训,为明年7月布达佩斯游泳世锦赛做准备。

  宁泽涛徘徊在十字路口

  里约奥运会后,喀山世锦赛后红极一时的宁泽涛消失在公众面前。直到10天前,随着一部名为《转折点》的纪录片,宁泽涛重回公众视野,他在片中披露了奥运会前的一些经历。

  此前由于“私接代言”事件,宁泽涛差点无缘里约。尽管体育总局在权衡下同意他去里约,但宁泽涛发挥欠佳。

  8月12日离开里约前,宁泽涛发了一条微博感谢大家的支持,称今后“全力以赴,无愧我心,做真实的自己”。之后,宁泽涛仿佛人间蒸发一样消失在媒体和公众面前。一个月后的中秋节,宁泽涛更新微博,祝大家节日快乐,并表示让大家久等了。

  对广大粉丝来说,偶像的微博是获知其行踪的重要途径。里约奥运会后至今,宁泽涛只发了4条微博,其中一条还是广告。唯一能获悉他行踪的是国庆节当天,宁泽涛到了中网现场,与纳达尔打了一局台球。

  此外,宁泽涛10月在上海出席过两个活动,但都非游泳中心安排。接受采访时,宁泽涛称之前身体一直有伤,这段时间做了彻底检查,“让自己有个健康的体魄,是这段时间最重要的事。”

  与孙杨一样,宁泽涛奥运会后也一直处于休整状态。但不同的是,孙杨是中国游泳标志性人物,宁泽涛则处于漩涡中,能否重返国家队都要打一个问号。目前有消息称,宁泽涛正在办理退伍手续,明年的天津全运会或将代表河南队出战。

  专题采写/新京报记者 孙海光

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1