直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

竞走金牌得主王镇:东京奥运会还想拿金牌

体育资讯新华社 2016年09月28日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社苏州9月27日体育专电(记者吴俊宽、王恒志)里约奥运会男子20公里竞走金牌得主王镇如今已将目标锁定在东京奥运会上。27日王镇在接受采访时表示,希望四年之后能够为中国再夺金牌。

  2016“环太湖”国际竞走和行走多日赛9月25日至28日在苏州吴中举行。作为该项赛事男子个人总成绩的卫冕冠军,王镇此次也报名参赛。不过由于里约奥运会后缺乏系统训练,他只参加了26日的第二站比赛,并且4公里之后就因为身体感觉不好放弃了比赛。27日的第三站比赛王镇只是站在场边为队友加油,并没有上场参赛。

  “里约奥运会回来之后,因为参加各种活动,基本处于来回飞的状态,没有在家安静休息几天。本来很想参加这次比赛,但是在家只练了十天左右时间,”王镇说,“里约奥运会上夺金让我更有信心了,特别是这些年自己也没什么大的伤病,所以现在信心很足,想再比一届。”

  “我不知道自己后面会怎么样,毕竟人每天的状态都不一样。但是我会努力地把自己的好状态保持到四年之后。因为我很信任我的教练,他真的是很有水平的教练。我也跟他谈过,希望能练到东京奥运会,我想下届奥运会把金牌带回中国。”王镇说。

  在里约奥运会上,王镇以1小时19分14秒的成绩获得金牌,队友蔡泽林以1小时19分26秒夺银,两人的教练都是意大利“金牌教头”桑·达米拉诺。

  王镇表示,希望接下来能够好好休息一段时间,明年的世界田径锦标赛和全运会将是自己接下来最重要的备战目标。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1