直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

易建联ESPN球探报告:湖人唯一的空间型内线

体育资讯央视网 2016年09月18日 07:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间9月17日,ESPN专家凯文-佩尔顿更新了湖人队新赛季的球员报告。易建联部分的内容如下:

      易建联 前锋 5个赛季 28岁

      球探报告:

      时隔4年重返NBA的前乐透秀

      标准的空间型内线,NBA三分射程不够稳定

      有变得更强壮,但不是合格的盖帽手

      分析:

      里约奥运会易建联场均能为中国队拿到20.4分,是赛会三号得分手。最终他得到了一份1年800万美元(保障部分25万美元)的合同,他的保障条款会在20场、40场和59场后触发。虽然合同让他能成为一个有趣的交易筹码,但看上去湖人有意让他去当替补内线。

      由于大前锋位置上已经有兰德尔和南斯,湖人显然把易建联当成中锋替补。易建联跟上一次打NBA相比,明显变得更强壮。不过数据上看,他是一个平均水准以下的盖帽手和防守篮板手,护框可能也有问题。

      进攻端的易建联可能是个有趣的选择,他上赛季在CBA共投中34个三分球,命中率37.4%。而整个NBA生涯他的三分命中率只有33.3%,第二年他投中过生涯最多的48个三分。湖人没有多少真正意义上的空间型内线,所以易建联是个很好的补充。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1