直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

阿联湖人接触已一年 满足三条件才能拿满800万

体育资讯广州日报 2016年08月25日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在里约奥运会之后,易建联和湖人的签约成了中国体育圈的一件大事。而在湖人官方正式确定这笔合同之后,阿联也成了“红人”。他的合同细节被深“扒”。同时,他还得到了NBA新老熟人的祝福。

广州日报记者 黄维

满足三个条件才能拿满800万美元

ESPN篮球专家马克·斯特恩就曾爆料,湖人在去年夏天曾对易建联展开“追求”。但因为种种客观原因,双方并没有达成一致,易建联在宏远再战一年。在里约奥运会进行期间,湖人与易建联进行了谈判并达成协议。知情人爆料,易建联所获合同的总额为800万美元,其中114万美元是基础工资,而合同奖金超过680万美元。

根据流传出来的消息来看,阿联的114万薪资里有25万美元属于“完全保障”,如果他在1月10日之前没有被球队裁掉,他可以拿走114万美元。此外,每满足一个常规赛表现要求,他可以获得230万奖金。如果满足了3个条件,他最多可以从这份合同中拿到800万美元。

据悉,这3个条件是“很有可能实现”的。NBA合同中的奖金分3种,分别是表现、身体数据指标和额外奖励。举例说明,表现奖有“很有可能实现”以及“不太可能实现”两种类型。例如一位球员此前场均可以拿到9.9分,合同设定他只要这个赛季场均拿到10分即可拿到奖金,这就属于“很可能实现”。如果设定他拿到场均30分才能拿奖金,这就是“不太可能实现”。

根据NBA专家组的判定,易建联的奖金模式应该都是在“有可能实现”的范围内。但具体条件为何,现在还不得而知。

阿联获新老熟人

祝福欢迎

就在奥运会期间,第一时间得知阿联回归的卡梅隆·安东尼、凯文·杜兰特和小乔丹等NBA球星,就对阿联表示热烈欢迎。安东尼有些搞笑地问:“是在对我们那场比赛后签约的吗?”因为易建联在那场比赛中独立砍下25分,让美国队的防守端有点头疼。

杜兰特和易建联都是2007年进入NBA的。作为同期生,杜兰特表示:“易,欢迎回来,真是好久不见。”而小乔丹所在的快船是湖人的同城对手,他直接说,“易,我们下一个赛季可以交手4场,场上见。”

同为华人球员杰出代表的林书豪,直接发了一条微博:“欢迎回到NBA!我们一直在错过彼此哈哈!#前湖人球员#前篮网球员。”这确实很有趣,因为阿联此前效力于篮网,而林书豪新赛季加盟了篮网;而阿联加盟的湖人,此前林书豪也在湖人效力1年。

在国内的“熟人们”也都满怀感情地祝福阿联。中国女篮队长露雯晒出她与阿联的合影,“你是中国篮球的骄傲,加油!”阿联在宏远的老战友朱芳雨也深深祝福他:“阿联比过去成熟了很多,他一定会打得很从容。祝福阿联。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1