直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

男篮热身29分惨败澳洲 周琦砍10+5郭艾伦休战

体育资讯央视网 2016年08月01日 08:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网8月1日消息:中澳男篮热身赛在巴西圣保罗结束,中国男篮53-82不敌澳大利亚队,郭艾伦、王哲林和丁彦雨航3人休战。

        技术统计

        本场比赛,中国队篮板球27对42大幅落后,命中率只有30%,其中三分线外19投只有3中,周琦贡献10分5篮板,易建联8分4篮板,但运动战投篮11投只有2中,赵继伟7分6助攻3篮板,周鹏7分,邹雨宸6分6篮板,李慕豪5分3篮板2封盖,翟晓川4分;澳大利亚队英格尔斯21分,贝恩斯8分,德拉维多瓦5分5助攻。

        比赛焦点

        两支球队世界大赛(奥运会、世锦赛)共有4次交手,中国队4战皆负,最近一次交手便是在上届伦敦奥运会上,小组赛中中国队61-81不敌对手。本届奥运会,两支球队再次同分在一个小组。

        澳大利亚队目前世界排名第11,奥运大名单包括博古特、米尔斯、德拉维多瓦在内的6名NBA现役球员。中国队方面,郭艾伦、王哲林和丁彦雨航三人休战。

        比赛回放

        首节比赛开始后,中国队状态并不好,比赛打了4分钟,一分未得,开局0-7落后。此后周琦连拿5分,带领球队将比分追至5-9。随后周琦封盖掉了博古特的投篮,双方并因此发生冲突,还好裁判及时将双方分开,为避免再生事端,宫鲁鸣将周琦暂时换下。周鹏和李慕豪先后罚球得分,中国队比分追至9-11。首节最后2分钟,澳大利亚队打出一波7-1的攻势,并以18-10领先结束了第一节。

        比赛进入第二节,英格尔斯中投得分,澳大利亚队20-10将分差拉开到了两位数。李根弧顶三分命中,邹雨宸篮下强吃贝恩斯得手,中国队今晚比赛打得一点儿不怂,比分追至15-20。次节过半,周琦再度出场篮下打板得分,随后周鹏反击中投再中,中国队23-28落后。半场结束前,凯文-利舍连中两记三分球,贝恩斯则在邹雨宸头上完成了一个骑扣,一波8-0的攻势之后,半场结束,中国队26-41落后。

        中场休息过后,比赛继续进行,周鹏分球易建联篮下大力灌篮,随后赵继伟突破分球,易建联再度完成扣篮,中国队30-41落后。但中国队良好的进攻势头却未能延续,赵继伟和周鹏先后3次外线出手不中,澳大利亚队趁机连拿9分,50-30将双方分差拉开到了20分。中国队两次暂停仍不能解决进攻难题,第三节结束前2分钟,克里斯-古尔丁投篮得分,澳大利亚队63-32将分差拉开到30分以上,期间中国队仅靠赵继伟的罚球得到2分。第三节最后一攻,李慕豪接到赵继伟分球,篮下扣篮得分,中国队仍以34-63大比分落后。

        最后一节,赵继伟和翟晓川先后三分不中,反倒是周琦弧顶位置远投命中,双方分差一直保持在30分上下。比赛还剩4分钟,澳大利亚队72-42领先,在一次暂停的情况下,将全部主力换下,比赛进入垃圾时间。最终,中国男篮53-82输掉比赛。

        首发名单

        中国男篮:翟晓川、周鹏、易建联、赵继伟、周琦

        澳大利亚男篮:英格尔斯、博古特、德拉维多瓦、贝恩斯、布罗克霍夫

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1