直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

担忧寨卡病毒 拉奥尼奇哈勒普退出里约奥运会

体育资讯新华社 2016年07月16日 15:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社伦敦7月15日体育专电 温网亚军拉奥尼奇与女单名将哈勒普分别宣布,由于忌惮寨卡病毒,自己不会参加于下月在巴西举行的里约奥运会。此前,美国选手伊斯内尔、奎里,澳大利亚选手托米奇、克耶高斯已相继宣布退出奥运。

  拉奥尼奇发表了一段声明来解释自己退出奥运的原因:“我怀着沉重的心情宣布退出2016年里约奥运会。在与家人和教练仔细考虑之后,我出于对健康问题的担忧,包括感染寨卡病毒的风险,做出退赛的决定。”

  这位25岁的网球选手称,退出奥运会是一个艰难的个人决定。他不希望自己的决定影响到其他参赛选手。“能代表加拿大出战伦敦奥运会和戴维斯杯令我非常骄傲。这个夏天我会为加拿大选手加油。”老将内斯托尔将代替拉奥尼奇,搭档波斯皮希尔参加双打比赛。

  女子网坛排名第五的罗马尼亚名将哈勒普也通过社交网络宣布,由于担忧感染寨卡病毒引起生育问题,她将不会参加奥运会。24岁的哈勒普写道:“在与医生和家人交谈后,我认为参赛带来的风险对我的健康与职业生涯来讲太大了,尤其是作为女子球员而言。家庭对我意义重大。我不能冒着网球生涯结束后不能组建家庭的风险去参赛。”(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1