直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

葡萄牙举行盛大庆典庆祝国家队首夺欧锦赛冠军

体育资讯新华社 2016年07月12日 07:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社里斯本7月11日体育专电(记者章亚东 报道员张柯)葡萄牙国家足球队11日在两架军机的护送下,乘坐以已故球星尤西比奥命名的“尤西比奥”号专机从法国巴黎回到首都里斯本,参加夺得2016年欧锦赛冠军盛大庆典。

  球员们分乘两辆印有冠军字样的敞篷大巴,从机场前往总统府接受总统的会见,沿途数公里受到民众英雄般的欢迎。

  葡萄牙总统德索萨在接见全体国家队成员时表示,自2016年欧锦赛开赛以来,他一直对国家队信心十足。这次国家队夺冠并非偶然,亦非幸运,而是证明了葡萄牙队是欧洲最佳球队。

  德索萨高度赞扬了每一位球员为球队取胜所做出的努力。他表示,无论上场时间多少,无论是主力还是替补,每一位球员都有资格被授予勋章。他强调说:“最大的奖励还是来自葡萄牙人民,因为他们感谢你们,因你们而自豪。”

  葡萄牙总理科斯塔、议长罗德里格斯等政府官员也出席了在总统府举行的庆典。

  在受到总统接见后,球员们再次分乘两辆敞篷大巴,捧着冠军奖杯,沿着庞巴尔广场、自由大道和罗西奥广场等里斯本主要街道巡游,同沿途民众一起歌唱、欢呼,共同庆祝球队夺得葡萄牙历史上首个欧锦赛冠军。球员们所到之处,过往车辆纷纷鸣响喇叭,加入这一狂欢盛宴,分享他们胜利的喜悦。

  葡国家队队长、葡当家球星克·罗纳尔多(C罗)在庆典活动上感谢球迷对国家队一如既往的支持。他说,这是葡萄牙历史上首次夺得大赛的奖杯,这个冠军同时也是属于球迷的,因为球迷们一直信任和支持这支球队。

  10日晚于巴黎举行的2016年欧锦赛决赛中,在C罗因伤早早退出比赛的不利局势下,葡萄牙队凭借埃德尔在加时赛中的进球,以1:0击败东道主法国队,夺得冠军。

  当晚比赛一结束,聚集在里斯本商业广场和庞巴尔广场上的球迷们就欢呼起来,并立即燃放了焰火和鞭炮,他们一边唱着国歌,一边跳起了欢乐的舞蹈。在周围的街道上,到处都是欢乐的人群,街道上的汽车不断地鸣响喇叭,庆祝葡萄牙国家队取得的历史性胜利。狂欢庆祝活动一直持续至凌晨时分。(完)

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1