直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中超-扎哈维首秀传射建功 富力4-2永昌4轮首胜

体育资讯央视网 2016年07月02日 22:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间7月2日19:35,2016中国平安中超联赛迎来第15轮角逐。广州富力坐镇越秀山体育场以4-2大胜石家庄永昌。在这场进球大战中,雷纳迪尼奥远射先开纪录、门迪扳平比分、富力新援扎哈维替补建功、曾超和张耀坤连入两球。最后时刻,姜积弘攻入无关胜负一球。

  周中足协杯,富力1-0小胜前任主帅埃里克森执教的上港,首次挺进八强。永昌尽管不敌华夏幸福,但首次首发出场的新外援门迪独中两元,极快的进入状态。两队在中超仅有过两次交手,富力上赛季主场0-0战平对手,客场则以0-1遭遇绝杀。赛前积分榜上,富力积16分排名第11位,永昌则少两分落后两位。本场比赛也可以看做是两支保级球队之间的较量。

  比赛伊始,富力掌控比赛节奏。第5分钟,卢琳弧线球传中,吉安努头球攻门顶高。第6分钟,雷纳迪尼奥外围起脚远射,但球高的有些离谱。第10分钟,汪嵩左路送出落点不错的传中球,肖智在后卫的贴身干扰下没顶到球。第13分钟,毛里西奥后场得球后带球反击但被卢琳战术性撞倒,后者领到此役首张黄牌。随后,吕建军也因犯规染黄。第19分钟,富力中场区域丢球,毛里西奥右路长驱直入,禁区内勉强的打门没能考验到程月磊。第24分钟,吉安努禁区外的打门绵软无力,直接将球送入门将怀抱。

  第29 分钟,姜至鹏左路半高球传中,吉安努前点抢点未果,肖智点球点附近补射居然将球踢偏,富力错失良机!第34分钟,雷纳迪尼奥禁区外突施冷箭,皮球滑出一道诡异弧线后砸在横梁上,险些打破僵局!第38分钟,卢琳禁区外劲射造成关震脱手,后卫帮忙解围出底线。第39分钟,雷纳迪尼奥禁区外再施冷箭,皮球贴着草皮窜入远角,关震鞭长莫及,富力以1-0领先。补时阶段,永昌发出角球,李超抢点头球攻门顶偏。富力上半时以1-0领先。

  易边再战,第49分钟,李春郁出现伤情后富力将球踢出场外,当永昌球员准备将球归还给富力时,鲁本从队友脚下断球后直接发起进攻,比赛形成死球时双方球员因此发生肢体接触但事态并没有进一步恶化。第53分钟,糜昊伦突然插入禁区后倒三角传中,门迪将球送入空门迎来中超首球,永昌将比分扳为1-1!

  第60分钟,毛剑卿任意球直接踢飞。第66分钟,扎哈维任意球攻门质量不错,但被有所准备的关震稳稳地没收。第71分钟,扎哈维接队友后脚跟妙传,禁区前沿巧妙摆脱防守后打门遭到封堵。第76分钟,唐淼右路传中,扎哈维抢点头球攻门,皮球窜入远角,关震没有做出扑救动作,富力2-1再度领先!以色列人首秀破门。

  第82分钟,曾超禁区外远射没能命中目标。第84分钟,扎哈维送出声东击西般的妙传,姜至鹏顺势低平球传中至后点,曾超小禁区内铲射空门锁定胜局,富力3-1领先!第89分钟,扎哈维再次助攻张耀坤破门!补时第4分钟,永昌长传发起最后一搏,姜积弘门前力压后卫完成一记抽射,皮球应声入网2-4!最终,富力以4-2赢得这场进球大战。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1