直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛-纳达尔苦战逆转进8强 瓦林卡遭爆冷

体育资讯央视网 2016年05月13日 10:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        北京时间5月13日,总奖金为3,830,295欧元的ATP罗马大师赛展开第三轮的对决,5号种子、赛会七冠王纳达尔经历两小时40分钟的苦战,以6-7(3)/6-2/6-4逆转克耶高斯,晋级八强,将战卫冕冠军德约科维奇。6号种子锦织圭同样过关,他以6-1/6-4击败11号种子加斯奎特。4号种子瓦林卡则以7-6(5)/3-6/4-6惨遭阿根廷人摩纳哥逆转,无缘八强。

  纳达尔与克耶高斯的这场对决备受关注,两人此前唯一一次交手是在两年前的温网,纳达尔四盘不敌当时名不见经传的克耶高斯。上周的马德里赛,克耶高斯闯入八强,纳达尔则止步半决赛。本场交锋,克耶高斯上来就直落四分破发,但他的优势并没能稳固,纳达尔兑现第三个破发点。此后双方各自保发,纳达尔在第10局再次拿到破发机会,但没能把握住。进入抢七后,纳达尔关键时刻送出双误,此后又连丢两分,3-7丢掉首盘。

  第二盘,纳达尔上来连得10分,2-0开局,虽然在第3局错失了两个破发点机会,但西班牙人借助克耶高斯的失误,第5局二度破发,优势很快来至5-1。纳达尔在发球胜盘局经历一番考验,化解了三个破发点后拿下,6-2夺回一盘。

  决胜盘,纳达尔从一开始就持续施压对手。首局错失机会后,前赛会冠军在第3局凭借一记精彩的outside-in制胜兑现破发点。经历平分考验保发后,纳达尔3-1领先。克耶高斯在第5局0-40落后的情况下连得5分,惊险保发。不过纳达尔此后均稳健保发,保持优势。顺利拿下发球胜赛局后,纳达尔6-4结束这场苦斗。他在1/4决赛的对手将是头号种子德约科维奇。

  锦织圭与加斯奎特继上周的马德里赛后再度遭遇,日本一哥在西班牙首胜法国人,结束此前的6连败。本场,锦织圭延续了良好的状态,上来就连得10分,两度破发后,以4-0领先。低迷的加斯奎特仅在第5局实现保发,第7局送出盘点,锦织圭6-1拿下第一盘。次盘仍然是锦织圭先发制人,3-0开局。第5局错失破发点的加斯奎特在第7局实现回破,追成4-4平。锦织圭惊险保发后,压力之下的加斯奎特在没有退路的发球局送出赛点。锦织圭兑现,6-4结束战斗。下一轮他将对阵早些时候淘汰费德勒的蒂姆。

  进入到欧洲红土赛季后,今年法网卫冕冠军瓦林卡的表现平平。蒙特卡洛止步八强后,瑞士人在马德里首战出局。罗马赛第二轮,瓦林卡和摩纳哥都是三盘逆转过关。而瓦林卡此前对摩纳哥保持了四连胜。本场首盘,瓦林卡克服2-4落后的劣势,将比赛拖入抢七,7-5艰难拿下。

  瑞士人在第二盘仍占得先机,2-0开局。从第4局开始,双方陷入互破节奏,摩纳哥凭借3次破发,局分5-3反超,阿根廷人顺利拿下发球胜盘局,6-3扳回一盘。决胜盘唯一一次破发出现在首局,摩纳哥掌控主动权。瓦林卡此后浪费了两次回破机会。摩纳哥将优势保持到最后,发球胜赛局兑现第二个赛点,6-4胜出。他将在1/4决赛遭遇普伊,法国人6-4/6-1横扫费雷尔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1