直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

罗马赛-小德险胜法国老将 携穆雷晋级16强

体育资讯央视网 2016年05月12日 08:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间5月11日消息 总奖金为3,830,295欧元的ATP罗马大师赛继续男单第二轮的争夺。卫冕冠军、头号种子小德遭到了35岁老将罗伯特的顽强狙击,克服第二盘1比3落后局面的世界第一最终以两个7比5取得胜利,打进16强。2号种子穆雷则以两个6比3完胜哈萨克斯坦资格赛选手库库什金,亦顺利晋级。

  小德今天的对手是35岁的法国资格赛老将罗伯特,排名103位的他在首轮战胜了英国选手贝德内。塞尔维亚人则刚在马德里斩获赛季第5冠、生涯第29个大师赛冠军。

  今天比赛开局,双方打得难解难分,前十局均互保发球局,战成了5比5平。关键时刻,小德先是保发,随后在对手发球局中取得了40-0的领先,法国老将挽救1个盘点后还是以5比7先输一盘。

  第二盘,重整旗鼓的罗伯特率先实现破发,以3比1领先世界第一。没有放弃的小德在2比4落后时完成了回破,将比分追到了5比5平。关键时刻,小德还是展现出了世界第一的大心脏,love game实现保发的他在对手非保不可的发球局中逮住了机会,最终以7比5再下一盘,挺进16强。

  2号种子穆雷首战的对手则是哈萨克斯坦资格赛选手库库什金,后者在首轮击败了克罗地亚新星丘里奇。双方此前有过3次交手,英国人保持全胜。

  首盘前六局,双方均各保发球局,战成3比3平。接下来,穆雷先是love game保发,随后实现了本场比赛的首次破发,最终拿下发球胜盘局的英国人以6比3先声夺人。

  第二盘第三局,穆雷早早就完成了破发,以3-1领先对手。接下来几局,穆雷在自己发球局共挽救了2个破发点,并将优势保持到了最后,以6比3再下一盘,挺进16强。


相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1