央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

卢比奥正式加盟巴萨 签6年长约坦言NBA是目标

 

CCTV.com  2009年09月03日 09:22  进入体育论坛  来源:央视网  

  

  央视网综合消息 北京时间9月3日 西班牙金童里奇-卢比奥在正式加盟巴塞罗那后畅谈心声。他坦白地表示,加盟森林狼队会令他的职业生涯充满风险。不过卢比奥也坦言,到NBA打球是他的最高目标。

卢比奥的巴萨球衣宣传照

  卢比奥是森林狼队用今年的五号选秀权选中的新秀,但他与原球队DKV尤文图特队有很大纠纷,而且他和经纪人丹-费根都不想去市场偏小的明尼苏达。经过一系列运作,西班牙劲旅巴塞罗那队介入了卢比奥的转会,他们出资500万美元支付了卢比奥的买断费,并与金童签约六年。不过卢比奥依然向往NBA,因此在合同中添加了另一个买断条款,即为巴萨效力满两年后可以离队。

  卢比奥说:“现在去明尼苏达会把我的生活变得很复杂,这对我来说有很大风险,而我根本看不清前途。我的最高目标是NBA,但森林狼无法支付我的买断费。所以我希望留在西班牙打球。”

  NBA联盟规定,一支球队用现金支付买断费的最高额度是50万美元,而这仅是尤文图特队标价的十分之一。

  随后卢比奥又在言语中暗示了不想去森林狼,他说:“上赛季结束后,我非常积极地投入选秀。最终我在第五顺位被选中,我对这个位次是满意的。但其他一些原因令我暂时不能去NBA。”

  森林狼队总裁大卫-卡恩在这段时间内三次飞去西班牙,试图与卢比奥的原东家尤文图特寻找解决办法。在卢比奥与巴萨签约48小时前,森林狼曾拿出了一整套补偿方案给尤文图特。但50万美元与500万美元的现金差距实在太大,最终巴塞罗那成功得到卢比奥。

  不过卢比奥最后仍表达了对NBA的憧憬,尽管到那里他并不能肯定得到一个首发控卫位置。

  “我不想撒谎,NBA一直是我的奋斗目标。”卢比奥说。

相关链接:

曝卢比奥六年长约加盟巴萨 森林狼单相思成空
卢比奥展现金童迷人魅力 欧锦赛期待再演绎神奇
森林狼看中灰熊小前锋盖伊 卢比奥或成交易筹码
美媒爆森林狼欲得到盖伊 卢比奥或将成交易筹码

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报