央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

埃托奥离去反衬巴萨青训成就 最大赢家拉马西亚

 

CCTV.com  2009年08月19日 15:24  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  西班牙媒体说埃托奥的离去正是时候,虽然喀麦隆人走了,巴塞罗那的入围球员少了一个,但从另一个角度来说,埃托奥的离开却也促成了拉马西亚青训营的伟大——巴塞罗那的5名入围球员全部都是出自自己的青训系统,球迷们骄傲地说:“这是拉马西亚的胜利。”

  哈维11岁加入拉马西亚青训营,梅西13岁加入,皮克与巴尔德斯都是10岁时穿上巴塞罗那少年队球衣,伊涅斯塔则是12岁开始成为俱乐部一员。他们都是巴萨青训系统的优秀产品。其中皮克曾短暂离开过,但正是去年夏天从曼联回归后,他才正式走上了成为一名优秀球员的道路,过去这个赛季不仅在诺坎普坐稳了主力位置,还入选了西班牙国家队。

  这是一个不可思议的成就,在其余7名被提名球员中,只有特里与杰拉德是纯正的青训产品。“这是整个巴萨青训系统的骄傲。”巴萨二线队主教练恩里克说,“孩子们的信心更足了,他们坚信只要努力,诺坎普就会给自己机会。”

  新赛季巴塞罗那还将推出更多的拉马西亚精品,早已成名的博扬欠缺的只是从量变到质变的那关键一球,小将佩德罗与杰夫伦是热身赛阶段的球队最佳射手,后防线上穆涅萨与丰塔斯让瓜迪奥拉可以放心地将卡萨雷斯放逐去都灵。虽然他们现在还默默无闻,但谁知道明年此时会发生什么呢?瓜迪奥拉可是对他们信心十足:“能再买几个巨星当然好,如果不能也没关系,我们已经拥有了一笔宝贵的财富。”

相关新闻:

热身赛-埃托奥进球无效小曼绝杀 国米1-0胜
埃托奥欲邀"爷爷"出山 西老帅有望执教喀麦隆

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报