央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

弗格森:英超有四大竞争对手 失欧冠有一好处

 

CCTV.com  2009年08月12日 17:09  进入体育论坛  来源:体坛网  

  体坛网讯:新赛季英超大幕将于本周六拉开,对于卫冕冠军曼联来讲,这是一个艰难的赛季,同时也将是一个充满诱惑的赛季,英超历史上还没有出现过四连冠的球队,曼联不仅是离这个目标最接近的球队,同时也有望超越利物浦成为英格兰顶级联赛冠军次数最多的球队。在踏上新赛季的征程之前,弗格森表达了红魔将士面对艰难赛季的信心,同时表示同城对手曼城将很有可能打破英超现有的四强格局。

  老谋深算的弗格森心里非常清楚曼联在新赛季的卫冕之路将不会平坦,特维斯和C罗今夏的出走使曼联的整体实力有所减弱,虽然欧文和巴伦西亚等球员的加盟填补了中前场的空缺位置,但新阵容的磨合尚需时日。在谈到曼联新赛季的夺冠对手时,弗格森说:“贝尼特斯、安切洛蒂和温格的球队仍将是曼联最大的威胁,但与以往不同的是,我们还要进一步关注同城对手曼城。”

  尽管摆在面前的是一个比以为都要艰难的赛季,但弗格森也代表球队表达了卫冕的信心,在最近一次曼联的新闻发布会上,弗格森说:“如果要说我们最大的对手是谁,我想应该是我们自己,夺得四连冠是曼联所有球员的梦想,那将是一个伟大的成就。”此外,尽管上赛季欧冠决赛曼联负于巴萨未能成功卫冕,但在爵爷看来这是“塞翁失马,焉知非福”,因为曼联今年不必再远渡重洋奔赴日本参加世界俱乐部杯比赛,这使得球队可以专心面对圣诞节前夕的英超魔鬼赛程。

  同城对手曼城在夏天的大肆招兵买马无疑引起了英超四强主帅的关注,弗格森也不例外,在谈到曼城今夏的疯狂引援时,弗格森表示:“他们(曼城)的转会新闻几乎每天都出现在报纸头条,曼城今夏的转会幅度是任何一支英超球队在过去几年未曾达到的。实际上,我们今夏流失了不少球员,利物浦卖掉了阿隆索,阿森纳卖出了阿德巴约,切尔西也有球员离开,所谓的四强在今夏的转会市场上都相对安静,而曼城就不同了,因此我们期待着看看他们能给英超带来哪些新的变化。”

  今天的曼城难免让人们想起当初的切尔西。6年前的夏天,俄罗斯富翁阿布拉莫维奇入主蓝军切尔西,在拉涅利和穆利尼奥的悉心调教,以及阿布的金钱攻势下,切尔西跻身英超列强行列,而曼联、利物浦、阿森纳、切尔西四队形成的英超四强格局已经维持了6年之久。然而,拥有罗比尼奥、阿德巴约、特维斯、圣克鲁斯、图雷等实力派球员的曼城能否在本赛季爆发,改变英超四强的格局,在弗格森看来这还是一个问号,他说:“曼城确实花了很多钱,引入了很多实力派球员,但谁也不知道他们新赛季的成绩是否能与他们所花的钱相匹配。”

  曼联将在本周日的揭幕战中主场迎战升班马伯明翰,弗格森和他的红魔将士将踏上新赛季的征程,为了梦寐以求的四连冠以及历史上的第19个顶级联赛冠军而战。同时,将于联赛第6轮上演的曼彻斯特德比也将是新赛季英超的一大看点。

相关新闻:

英格兰国门成曼联软肋 卫冕之路现最大障碍
英格兰战荷兰名单:欧文再次落选 曼联4虎坐镇
FIFA最新排名:巴西第1意大利第5 英格兰超阿根廷
卡佩罗亲自考察欧文 曼联新7号重返英格兰在望
[视频]英格兰足球名宿鲍比.罗布森患癌症去世

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报