首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

骑士欲用詹姆斯换姚明 怒吼天尊作为替补候选

 

CCTV.com  2009年06月22日 09:05  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

 

  腾讯体育讯 北京时间6月22日,圣安东尼奥体育节目主持人在近期曝出重磅流言,骑士求购姚明并非是要打造姚明与勒布朗-詹姆斯的“MJ组合”,因为骑士除了詹姆斯之外,根本没有能够令火箭动心的筹码,但是黄建华入主骑士之后已经下定决心将姚明招致麾下,于是震队之宝詹姆斯被摆上了交易桌。

  毫无疑问,詹姆斯姚明互换东家,比骑士单相思般地用本-华莱士、帕夫洛维奇之流换取姚明更加合理。詹姆斯也绝对是能够令火箭老板亚历山大甘心放走“姚钱树”的重磅筹码。并且阵容相对齐整的火箭,也对追求至尊荣誉的“小皇帝”更具吸引力。可惜除了圣安东尼奥这名体育节目主持人透露了这一消息之外,美国各大媒体尚未有的相关报道。毕竟这笔交易对姚明和骑士来说都不是一个理想的选择,前者将有可能失去参加季后赛的机会,而后者则失去了角逐总冠军的资格,当然,他们在经济上会得到相当可观的补偿,并且也不需要再为2010年各队疯抢詹姆斯的问题而担心了。

  种种迹象表明,这样惊为天人的交易方案仅仅停留在意向阶段,实际成行的机会微乎其微。倒是骑士引进拉希德-华莱士的概率更高。如果“大本”真的选择退役,那么即使骑士支付部分工资作为分手费,“大本”下赛季1400万美元的薪水也不会计入骑士的薪金总额,或许骑士不会完全满足“怒吼天尊”1000万美元的年薪需求,但是双方依然有商讨回旋的余地。

  当然,拉希德-华莱士只是骑士的第二选择,黄建华多次在媒体面前表示,引进姚明是自己的最大梦想。不过从球队建设的角度来看,让詹姆斯与拉希德-华莱士联手,显然要比姚明独臂难支的局面更加合理。

 

相关连接:

专家担忧湖人未来前景 一大隐患成为三连冠阻碍
火箭史首度用金黄战袍 抄袭湖人设计球迷难接受

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报