首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

专家担忧湖人未来前景 一大隐患成为三连冠阻碍

CCTV.com  2009年06月22日 08:18  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间6月18日,湖人夺冠之后,叫好声一片,甚至连最为头疼的奥多姆和阿里扎的合同似乎也不成问题。奥多姆拿到了冠军,这个来自洛克的苦孩子喊着减薪也要留在湖人继续夺冠,而阿里扎这个老实巴交的小子也对自己的收入并不在乎,搞定这两个最关键的人,湖人似乎一片大好。

    至于科比,傻子也知道他现在不会走。但是雅虎的专家科尔却有话要说:

    现在也许该说说了。

    说什么?湖人现在不是看起来像要三连冠的样子么?的确,但是还不是。

    虽然看起来一切都好,比如说詹姆斯现在还没有搞清楚自己的情况,掘金还在复兴中,而湖人的攻防节奏都很稳定,他们如果做得好,2010和2011仍然有望取得冠军。但是说实话,我想看的更远一点,泼点冷水。

    比如,稳定下科比,杰克逊如果继续执教,拜纳姆和法玛尔继续进步,湖人付得起奢侈税。把所有该付的钱付完。付给奥多姆,付给阿里扎,他们两人的位置别人代替不了。必须要他们俩回来。看起来,湖人的问题比魔术的简单,在媒体眼中很超值很关键的奥多姆和阿里扎需要留下来,他们需要付奢侈税。关键的问题是,湖人新赛季需要一名组织后卫,这是他们壮大和完善自己冠军阵容的关键步骤。

    奥多姆肯定会留下来,他马上就要30岁了,他最适合的位置就是在湖人,而且他的总成绩并不理想。有人说,湖人很需要他,但是他和费舍尔的防守在西部季后赛中成了笑柄,后场只有香农-布朗一个人能够防守。经常看到奥多姆一路狂奔,而布朗忙着收拾残局。

    沃顿很做很多事情,防守、篮板、微波炉、也能传球和助攻,低位和三分也有一手。我们爱沃顿、也爱奥多姆,关键是,奥多姆要更强一些。

    阿里扎是关键球员防守者,也能制造失误。他的三分球在进步,我们可以从总决赛中回顾到,他的三分球一个接一个再接一个。湖人必须要把他留下来,因为他是三号位中唯一的防守悍将,湖人需要这样的队员,但是也许他会要800万的年薪,不管怎样,把他留下吧!

    接下来你知道问题了吧?巴斯需要在今年6月做太多事情,他要花更多的钱来处理这些问题。我不是湖人球迷,但是如果巴斯能够搞定一切难题,湖人也许可以在新赛季拿到70胜。所有这一切的前提是,湖人拿出奢侈税来!

  相关链接:

责编:谭启喆

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报