首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭真命天子另有其人 他是休城名副其实救世主

 

CCTV.com  2009年06月20日 09:54  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 当火箭在这个夏天疯狂的寻求交易时,他们应该更好思考一下,交易究竟是为了让球队有所改变,还是纯粹为了交易而交易?恐怕莫雷精明的脑子,不会让火箭只是为了改头换面。球队必须要有所变化,但这些变化是必须要对球队的发展有利的。

  尽管麦迪成为火箭整个夏天交易的主旋律,然而外线球员依然是火箭迫切需要补充的。虽说穆大叔已然倒下,可休城丝毫没有补强内线的想法。无论是交易国王的马丁,还是尼克斯的休斯,主角都是外线球员,当然,也会搞几个内线当添头,毕竟,麦迪的合同实在是太大了。事实上,在众多的交易流言中,往往有一个人被火箭忽视了,可事实上,也只有他才是真正能够适适合火箭体系,并给火箭带来变化的人。没错,就是老鹰的全明星后卫乔-约翰逊。

  从上个赛季的进程来看,尤其是在季后赛,火箭的问题集中体现在两点:1、外线缺乏稳定的命中率和进攻意识;2、一号位球员能力严重不足(这里纯指组织能力)。所以,火箭无论是交易引援还是选秀,都必须从这两个角度考虑,而约翰逊则能很好的解决这两个问题。

  首先看第一点,约翰逊职业生涯十年,场均有17.2分,投篮命中率44.1%,三分也有37.4%,却仅有14.9次出手,即便是他在老鹰做老大的这两年,场均出手也不过18次,可以说,他是一个进攻效率极高的球员。而平均每场的1.9个三分球对于火箭来说也是相当有用。

  另一方便,约翰逊还是一个很好的进攻组织者。作为一名得分后卫,他仍然可以送出4.4个助攻,尤其是在05-06赛季,更是达到了职业生涯最高的6.5次。即便是过去的两个赛季,在毕比加盟之后,他还保持着场均5.8次的助攻数,组织能力可见一斑。而在太阳的的三个赛季,约翰逊还经常客串组织后卫,在纳什休息时充当太阳的组织者。

  接下来的一年,乔-约翰逊的薪金将达到1497万,而这也是他合同的最后一年,在03一代云集的2010年,约翰逊成为所有球队的忽视对象,火箭完全可以趁此良机,招揽这名良将。当然,能在这个夏天寻求交易是最佳的选择,即便试验不成功,也不会让火箭背负上沉重的经济负担。而对于老鹰来说,他们现在更倾向于培养约什-史密斯和内线的艾尔-霍福德。尽管是球队杀入东部季后赛四强的核心球员,但乔-约翰逊所承担的更多是防守端的重任,进攻核心则是史密斯。

  也许在能力和名气上,约翰逊远不如巅峰期的麦迪,但是麦迪还能有多大机会回到巅峰期?更重要的是,约翰逊有着麦迪所不具备的斗志,归根结底,他才是火箭的救世主!

姚明避骑士优先留火箭 可能6年1.33亿顶薪续约
专家:姚明最不想联手詹姆斯 巨人留火箭是正道
姚明健康成火箭头等大事 22日赴休城医学检查
专家:麦迪高水准复出可笑 鹰王可助火箭上层楼
专家解姚明模棱两可说法 巨人欲借骑士示威火箭

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报