首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

专家:姚明最不想联手詹姆斯 巨人留火箭是正道

 

CCTV.com  2009年06月20日 09:27  进入体育论坛  来源:NBA官网  

纵使流言满天,小巨人心里最清楚,养伤才是首要大事。

  北京时间6月20日,《篮圈世界》专家英格拉姆发表评论,认为姚明去骑士完全是无稽之谈——

  又来了。奥尼尔去骑士的谣言烟消云散以后,姚明去骑士的流言又开始蔓延。骑士的新老板来自中国,他也表示自己希望姚明能来骑士效力。可是,姚明不会去任何地方。

  是的,骑士有来自中国的投资者。但是火箭同样与来自中国的很多企业关系良好,甚至如果你是住在休斯敦的话,你的邻居可能都是中国人。所以,黄健华买下骑士的部分股份对姚明来说是没有吸引力的,未来还会有更多的中国公司投资NBA球队,姚明不可能为每个中国公司投资的NBA球队都打球。

  还是让我们单纯从篮球开始谈吧。火箭希望尽可能与姚明签下长期、高额的合同,为了留下姚明,甚至他们愿意抛弃麦迪,这就是你们最近总是听到交易麦迪的流言的原因。随着姚明最终答应续约,麦迪离开火箭的日子也将以天来计算。

  姚明的团队希望巨人是球队的绝对领导者,如果他们不喜欢姚明被麦迪的星光所遮掩,又怎么可能让他去拜倒在詹姆斯脚下?甚至可以说,姚明最不想去的就是詹姆斯的球队了。

  姚明自己的说法也基本确定了他将留在休斯敦,“我在休斯敦已经打了很长时间,我对火箭非常有感情。而且,过去的那个赛季我们非常成功,这让我看到了希望。”

  唯一能够阻碍姚明夺冠的就是他自己的健康程度,上赛季火箭在失去姚明已经仍然将连胜延续到22场,如果不是麦迪、阿尔斯通和巴蒂尔等人的伤病,他们有很大的希望淘汰爵士。今年他们距离西部决赛仅差一场胜利而已,这还是在姚明中途倒下的情况下取得的。如果姚明保持健康,最终站在总决赛赛场上的很可能就是火箭了。

  姚明根本没有需要去骑士抱着詹姆斯的大腿夺冠,只要他能保持健康,就能依靠自己的力量夺取总冠军。在姚明正式续约以前,你还会听到姚明去克利夫兰的流言,但是请不要期待他穿上骑士战袍,姚明的整个NBA职业生涯都将奉献给火箭。


姚明健康成火箭头等大事 22日赴休城医学检查
专家解姚明模棱两可说法 巨人欲借骑士示威火箭
[组图]新世纪十大状元:詹姆斯最强 姚明居次席
休城专家解读姚明两可说法 借骑士向火箭队施压

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报