首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

科比:我们彼此熟悉 可以蒙着眼睛给费舍尔传球

 

CCTV.com  2009年06月15日 10:12  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  湖人离总冠军只有咫尺之遥。如果湖人顺利折桂,那这将是费舍尔和科比联手拿下的第四座总冠军奖杯,当然,也是奥尼尔离开后,他们一起拿到的第一个总冠军。这两位同年进入联盟的“老兵”,在经历了五年的坎坷之后终于有机会开创一个属于他们自己的时代了。

  1996年,科比和费舍尔携手进入联盟。科比当时被联盟定位为乔丹接班人的明星,而费舍尔,只是一个从阿肯色州小石城大学毕业的普通的控卫。但这些年来的共同作战,早已让他们成了惺惺相惜的队友,在湖人队里,没有人怀疑,他们是最有默契的一对搭档。

  “我们就像了解自己的手一样彼此熟悉。”科比笑着说,“在比赛中,我了解他的跑位,我可以蒙着眼睛给他传球,因为我知道他会出现在什么位置。我们俩在一起合作的时间太长了。”的确,他们在比赛中几乎不需要靠语言来交流,几个手势和眼神就足够了。

  科比和费舍尔,他们彼此信任。在总决赛第四战常规时间的最后时刻,科比完全没有观察就将球输送给了费舍尔。“老鱼”也没有让球队失望,一记稳稳的三分命中让湖人起死回生。

  “科比绝对是个出色的传球手。”费舍尔说,“他喜欢统治比赛,同时他也是个天生的得分手。不过一旦科比选择传球,他可以轻松地达到克里斯·保罗的助攻数。我想,没有哪个对手会因为科比将球传出而感到高兴。”

  如果不出意外,今天科比和费舍尔将联手为湖人拿到第四个总冠军,而这对于这两位老兵来说,意义非凡,在奥尼尔走后,这是他们证明自己的最佳机会。

  “如果今年我们夺冠了,那会很特殊,因为在你的职业生涯中,很难有机会两次登上高峰。当你有了第一次成功后,很快就容易跌入谷底。然后再艰难地重新攀上顶峰。能有这样的经历,德里克(费舍尔)和我都感觉非常幸运。”科比说。

  而费舍尔则表示,“从2002年夺冠之后,已经过去了很长一段时间,现在球队中的很多球员,当年还只是高中毕业。球队已经注入了很多新鲜的血液。我认为湖人将会有一个全新的开始。”

专家揭科比更衣室密语 学姚明带重伤仍坚持比赛
科比不满当场训加索尔 一细节彰显飞侠夺冠欲望
首节战报:科比11分半节大反击 湖人26-28魔术
加索尔补扣显高智商 科比征服客场获呼MVP
科比爆开外线火力 街球王拿手绝技重现江湖

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报