首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

美媒曝奥尼尔有望加盟骑士 姚明联手皇帝恐梦碎

 

CCTV.com  2009年06月15日 07:45  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 据美国ESPN等媒体报道,奥尼尔被交易到骑士队的传闻正在升温,虽然二月份这笔交易最终告吹,但是世易时移,如今交易的可能性正在增加。如果这笔交易成为事实,那么姚明转会骑士恐怕就会告吹。

  这则传言中的交易,具体内容是太阳队将奥尼尔送给骑士,而本-华莱士和后卫帕夫洛维奇则被换到太阳队。

  目前,年薪1400万美元的本-华莱士已经34岁,进入了合同的最后一年,骑士本来就打算将他作为转会的筹码,而他本人则想和球队谈买断。替补后卫帕夫洛维奇的合同在2010年到期,可是他下赛季490万年薪中只有150万为保障合同,因此早已被当地媒体看成球队交易的最大砝码。而奥尼尔的薪水则高达2000万美元。如果大本选择买断,太阳也交易来帕夫洛维奇将其买断的话,那么太阳将节省可以节约大约450万美元的薪水和550万美元的奢侈税,同时得到了一位四届联盟最佳防守球员;而对于骑士来说,则有助于推动他们从目前季后赛东部决赛的位置上,更进一步。无论如何,这看来都是笔双赢的交易。同时,骑士总经理费里和太阳总经理史蒂夫-科尔球员时代共同效力过马刺,这成为这笔交易顺利完成的保证。

  对于这笔交易,美国媒体的相关篮球评论员一片乐观。毕竟,经验、力量俱佳的奥尼尔与詹姆斯配对,其威力将是惊人的。奥尼尔虽然已经37岁高龄,但是本赛季仍然进入常规赛第三最佳阵容,打了75场比赛,场均得分17.8分,篮板8.4个,命中率高达60.9%。可以说,如今的鲨鱼威力仍在,所以,他和小皇帝的组合,可以说和当年湖人的“科比——鲨鱼组合”一样,几乎可以锁定联盟总冠军。何况,来到骑士队之后,奥尼尔还可以得到伊尔戈斯卡斯的配合,和这个身高220公分的大个子并肩作战,37岁的奥尼尔也不需要年龄增大带来的担心体力和出场率问题。

  可以想象,当骑士再度遇上魔术的时候,“魔兽”霍华德会发现他已不能像前不久的季后赛一样在内线凭力量为所欲为,因为有山一样的奥尼尔压在他面前。当然,以上的假设都建立在,奥尼尔下赛季还能保持上个赛季状态的基础上。不过现在看来,这个问题不大。

  显然,目前奥尼尔正在取代姚明,成为骑士最心仪的目标。这笔交易在美国媒体看来,比姚明更明智。虽然奥尼尔早已是个不再年轻的天才,但是仍然大大增加了骑士问鼎总冠军的几率。

[组图]回顾20年历届状元秀 巨人皇帝已今非昔比
乔丹预言皇帝不会落户纽约 尼克斯太烂无吸引力
美媒曝布朗为骑士失利买单 神算子有望执教皇帝
MM组合已成联盟笑柄 姚明联手皇帝值得期待
专家:姚麦组合是个笑话 姚明将令皇帝更上层楼

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报