央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭遭步行者逆转 姚明说:比赛让我感到胃疼

 

CCTV.com  2008年11月28日 09:32  进入体育论坛  来源:北京青年报  

    昨天,姚明经历了新赛季最难受的一场失利,火箭最后的关键时刻缺乏一锤定音的人物,最终在主场90比91被实力平平的步行者逆转,姚明说:“这样的比赛让我感到胃疼。”  

    姚明除了胃,眉骨也很疼。

    比赛第一节打到一半,姚明在防守时被突破投篮的墨菲一肘撞破了眉骨,血马上就流了出来,不得不被兰德里替换下场缝合伤口。队医琼斯带着姚明回到更衣室缝针,然后在伤口上贴上了胶布,5分钟后,姚明重新回到场边。

    虽然眉骨没有问题,但这次受伤成为了姚明本场比赛发挥的分水岭,在受伤之前,他在内线打得非常顺畅,在火箭得到的前12分中,姚明一个人就拿下了8分,但右眼上方的胶布似乎遮挡住了他的投篮准星,重新回到比赛之后,第二节和第三节,姚明7次出手竟然只命中了1球,一些简单的勾手投篮也在距离上判断失误,最终,姚明全场得到19分和10个篮板。

    输球让姚明气愤,他认为首先是全队出现了松懈:“还剩6分钟的时候,我们还领先10分,我觉得我们那时候没了冲劲儿,大家想着‘好吧,10分足够休息的了,剩下的6分钟我们还能得到5、6分,这就行了’,但是,如果你心里有这种想法,你就永远不能成功,6分钟是很长的时间。”

    更让姚明气愤的是,在最后的关键时刻,队友的球传不过来了,他在篮下只能干着急。“对方的中锋墨菲已经5次犯规了,当时还有3分钟的时间,只要我接到球,3分钟我不可能无法把他打下去。当然,对方今天对我绕前防守很凶,实际上,我们整场比赛都在面对绕前防守的问题,但是我们之前都做得不错,为什么最后时刻没有做好呢,我们应该思考一下。”

    姚明被对手封锁,而麦迪也因伤缺阵,火箭缺少了能在最后时刻终结比赛的人,这就是他们输球的原因,而阿泰斯特呢?他的状态还不够好,最后几次进攻缺乏效率。“这场比赛输球责任完全在我。”他说,“我没有做到应该做的事情。”

    战报

    雄鹿 96:102老鹰

    雷霆 82:117骑士

    山猫 86:93猛龙

    勇士 111:119凯尔特人

    魔术 96:9476人

    太阳 110:102森林狼

    尼克斯 96:110活塞

    步行者 91:90火箭

    公牛 88:98马刺

    灰熊 100:117爵士

    热火 68:106开拓者

    篮网 116:114国王

    掘金 106:105快船

相关新闻:

七年之痒姚明独撑前三 02届远逊小皇帝一代
火箭球迷力挺姚明驳阿帅 遭逆转教练更该负责
姚明暴怒回顾:雅典首发火 怒扔毛巾抗议裁判
火箭一分之差饮恨 姚明祸不单行再度缝针
姚明爆粗口国骂 火箭将帅失和互相指责
巨人赛后直指教练用兵 阿帅:姚明防守犯错误
刘翔敲定赴美日期 康复周期长姚明陪伴过春节
阿帅推责任列姚明3罪状 失和火箭两核心恐下课
火箭主场遭遇习惯性崩盘 姚明和教练相互开火
一分惜败火箭"将相"失和 姚明阿帅互相指责

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错