央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

马拉多纳首秀险造恐怖 球迷持砍刀要砍球王的头

 

CCTV.com  2008年11月25日 11:38  进入体育论坛  来源:新浪体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  上周的国际比赛日,阿根廷在客场1比0战胜苏格兰,马拉多纳取得了在国家队帅位上的开门红。格拉斯哥汉普顿公园球场显然已经成为了老马的福地,因为球员时代他的第一个国家队进球是在这个球场取得的,现在,他又在这个场地上获得了国家队首秀的胜利。

  然而,若是比赛前苏格兰警方稍有疏忽的话,这个福地也可能成为老马的葬身之处:赛前,苏格兰警方逮捕了一名试图带着一把大砍刀进场的英格兰球迷,这位精神明显不正常的英格兰人表示,他这次到格拉斯哥来,就是要砍了马拉多纳的头示众,而原因是马拉多纳22年前害得他倾家荡产,妻离子散。

  阿根廷媒体说,阿根廷国家队主教练一职确实风光,但却也承受着巨大的风险,对于老马这样的曾得罪过无数人的传奇人物来说就更是如此。11月19日,阿根廷对苏格兰的比赛之前,一位英格兰球迷因为试图将一把大砍刀带入球场而被警方逮捕。据悉,这位被逮捕的英格兰球迷名叫伊恩?威?沃斯,他表示他想带刀进场,目的就是要“砍了马拉多纳的脑袋”,原因呢?“他的上帝之手在1986年帮助阿根廷战胜英格兰,这让我失去所有财富,而且,还导致我的妻子也抛弃了我。”

  这位名叫伊恩?威?沃斯的精神明显不正常,但对于马拉多纳给他带来的伤害,他却记得一清二楚。他陈述说,22年前的墨西哥世界杯,英格兰遇到了阿根廷,他毫不犹豫地下了500英镑赌英格兰获胜,如果他赌赢了的话,那他可以获得2500英镑,然而,最终是马拉多纳让英格兰饮恨,他也输掉了这笔赌注。更糟糕的是,这笔钱他借的还是高利贷,最后,他还了放贷者总共12.5万英镑。这笔钱让他变成穷光蛋,妻子也离他而去。

  “都是那个阿根廷强盗害死了我,我要把他的头砍下来示众。”在警察局,43岁的失业者伊恩?威?沃斯依然嚷嚷不停。苏格兰警方没有去调查他所说的是否属实,只是把他移交给了英格兰警方,阿根廷媒体认为,他可能面临5年的牢狱生涯。尽管这次马拉多纳没有遭遇意外,但阿根廷足协表示,今后将加强对马拉多纳的保护,毕竟,老马得罪过的,可不只有英格兰球迷。

相关新闻:

马拉多纳苏格兰遇险 一球迷欲行刺老马被捕
马拉多纳爽约未观战戴杯决战 原来爱女怀孕住院
新阿根廷只有1个亮点 马拉多纳距成功还很远
马拉多纳与女婿阿奎罗看望已怀孕6个月爱女

责编:梁冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错