央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

孙继海谈武汉退出:足协独断专制 为球员惋惜

 

CCTV.com  2008年10月09日 14:28  进入体育论坛  来源:扬子晚报   

  扬子晚报讯 武汉光谷因不满中国足协的处罚而退出中超事件,引起了各方的关注。而昨天,效力于英冠谢联队的孙继海在接受采访时也对此事发表了自己的看法,他在抨击中国足协独断专制的同时,也对于武汉光谷球员面临无球可踢的局面感到同情。

  孙继海说:“我在欧洲真的没听说哪支球队因为受到处罚就退出,在英国,一支球队受到处罚,如果是最高组织判定那么肯定有规则依据,而这种依据大家都要遵守,如果球队有什么异议的话,那么球队可以寻找其他的途径进行申诉。”

  不过,武汉光谷在这起事件中,并未能享受到这样的待遇。孙继海抨击了中国足协的独断专制,他说:“在英国,球员和俱乐部以及英足总之间,地位是平等的。比如,我在遭到英足总处罚时,就被罚得心服口服。”

  目前,武汉俱乐部退出中超一事已成定局,而受害最大的无疑就是现效力于这支球队的球员。对此,孙继海担忧地表示:“我不知道在武汉退出后,这群球员该怎么办。好像足协认定他们可以在本赛季结束后自由转会。不过,他们现在呢?”

  孙继海最后提出了自己的建议,他说:“我觉得在这件事上球员是无辜的,所以中国足协在取消了武汉的注册资格后,应该让这支球队的所有球员马上获得转会的资格。球员们的职业就是踢球,他们需要靠踢球来养家糊口,他们是无辜的。”

相关新闻:

中超老总一致赞同处罚 武汉球员去向悬而未决
武汉四点声明回应足协 神秘企业或将接手球队
武汉退出影响中超三焦点 夺冠保级谁从中得利
拒绝上交30万罚款 武汉总经理:等着对簿公堂
武汉退出失去注册资格 恐无企业愿接手乙级队
武汉退出大连海昌从中得利 重整旗鼓努力保级
武汉四点声明回击足协 辽足吃哑巴亏也不退赛
中超球队老总峰会 一致通过武汉全年比赛0-3
武汉强硬到底拒交30万罚款 已做好对簿公堂准备
中超委员会:武汉退出赛程不变 反对球场暴力
武汉光谷:退赛自有公论 善后处理相关事宜
[视频]解放日报 武汉退赛引发连锁反应
[视频]名嘴白岩松:武汉退赛是最幽默的话题
[视频]光谷退赛是否意味着武汉队彻底解散
保级球队沾光武汉退赛 大连两主力休养重振雄风
中超诸侯:武汉退赛可敬可悲 林乐丰郁闷没得利

责编:王玉飞

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错