央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

中超委员会:武汉退出赛程不变 反对球场暴力

 

CCTV.com  2008年10月09日 13:57  进入体育论坛  来源:新华社  

  新华社北京10月8日电 中国足球协会超级联赛委员会8日在北京召开会议,主要讨论了湖北武汉职业足球俱乐部的突然退出对联赛造成的相关影响和问题,最终中超委员会决定今年剩下的中超联赛赛程不变,升降级制度上将原来的2个降级名额减为1个,并向中超各俱乐部发出了维护赛场环境和文明联赛的倡议。

  武汉俱乐部以李玮锋被重罚事件为导火索宣布退出中超后,对中超联赛产生了一定的影响。中超委员会表示,根据《2008年中国足球协会超级联赛规程》,所有中超俱乐部与湖北武汉职业足球俱乐部已经进行和未进行的比赛,比分均计3∶0获胜,如果比赛的实际比分超过3∶0,则以当时的实际结果为准。这样一来,中超联赛的赛程就不需要调整。在升降级制度上,今年从中超降入中甲的球队由原来的2个调整为1个,即今年中超联赛的第15名将降入明年的中甲联赛。

  中超委员会会议的与会代表还发出了一份倡议书,其中主要倡议各俱乐部要坚定地反对赛场暴力行为和非体育道德行为,要加强自我管理和约束,自觉遵守赛场纪律,在赛场上不管出现什么情况都要保持冷静和理智,去珍惜和爱护中超联赛。

  武汉队球员李玮锋在9月28日中超联赛与北京国安队的比赛中有恶意踩踏对方球员路姜的动作,后者也报复性地将李玮锋推倒,最终两人各被中国足协纪律委员会处以停赛8场、罚款8000元的处罚,武汉俱乐部对中国足协处理这一事件的方式和结果非常不满,随即宣布就此退出中超联赛。中国足协则取消武汉俱乐部在足协的注册资格,并处以30万元人民币的罚款。

相关新闻:

[视频]名嘴白岩松:武汉退赛是最幽默的话题
[视频]光谷退赛是否意味着武汉队彻底解散
保级球队沾光武汉退赛 大连两主力休养重振雄风
中超诸侯:武汉退赛可敬可悲 林乐丰郁闷没得利
专家:"大牌"在危机中没大脑 武汉本应谨慎行事
足协对武汉处罚获支持 诸强觊觎汉足自由球员
中超峰会确定武汉退赛善后 汉军全年比赛0-3负
武汉退出大连海昌队沾光 重整旗鼓努力保级
[视频]两大著名体育评论员解读武汉退赛

责编:王玉飞

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错