央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

光谷4点声明回应足协 神秘企业接手武汉足球?

 

CCTV.com  2008年10月08日 19:34  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 北京时间10月8日,被中国足协取消注册资格的湖北武汉职业足球俱乐部在其官方网站上发表了一份声明。声明中提到,武汉俱乐部会在省市体育管理部门的引导下,依法妥善处理球队退出后的善后事宜。

    与此同时,俱乐部还就四个重要问题进行了澄清。其一,对中国足协的严明纪律、严肃处罚球场暴力的行为,俱乐部坚决拥护,但是我们表示愤怒主要原因是足协程序的问题,多重标准的问题以及回避制度的问题。其二,作出退出中超联赛的决定对我们俱乐部来说是痛苦的,联系到今年以来我们所受到的一系列不公正待遇,最终被迫作出了退出中超联赛的决定。其三,足球运动是世界第一大运动,拥有一支高水平的足球队是一个城市的品牌。但是在这里,足球给予我们带来的是伤感、痛苦、无奈和绝望。当我们无力改变现实的时候,我们只能选择退出。其四,对于武汉俱乐部的投入,我们每年都按照有关规定接受审计,此次退赛后,我们将继续接受审计和监督,给社会一个交待。

    据了解,在10月7日中国足协做出了对武汉俱乐部的处罚后,俱乐部高层并没有在第一时间收到足协下发的正式文件,因此便没有对处罚做出相应的回应。后来武汉俱乐部在中国足协的官网网站上看到了对其正式的处罚决定,因此俱乐部连夜商讨下一步的计划。“足协既然没有正式下发对我们的处罚通知,而只是在官网上发表了处罚决定,那么我们也没有必要就这个处罚决定做出回应,我们也会在自己的官网上发表相应的说明。”一位高层表示。

    10月8日下午,武汉俱乐部在其官网发表了正式声明。声明中说到,“关于此次退赛行为的事非曲直,社会自有评说,历史自有公论。对我们俱乐部而言,当务之急是要切实做好相关善后处理工作,尤其是要确保运动员、教练员权益不受伤害。”对于已经没有资格参加中国足协举办的赛事的武汉光谷队来说,将会怎样解决球队的善后呢?武汉俱乐部表示:“目前我们正在积极联系一家有志于足球事业的企业,希望能整体接收职业队的一切事务。”除此之外,武汉俱乐部声称还会千方百计地保障U19、U17、U15三支梯队的正常训练和比赛。据悉,为了保持武汉光谷一线球员的竞技状态,俱乐部正在采取一系列的措施,确保队伍不散、训练不断。“接下来我们还将组织球队到武汉地区的大专院校、大型企业参加友谊赛、巡回赛、表演赛。”武汉俱乐部的负责人表示。

    除了对球队的善后进行说明外,武汉俱乐部针对此次退赛还澄清了四个问题:

    一、对于中国足协严明纪律、严肃处罚球场暴力的行为,我俱乐部是坚决拥护的,这与我们一贯奉行的"阳光、健康、规范"的企业宗旨是一致的。但就李玮锋的处罚,我们表示愤怒和不满的主要原因是:程序的问题,多重标准的问题以及回避制度的问题。

    依据《中国足球协会纪律准则及处罚办法》,纪律委员会成员必须对相关事实证据进行认定后方可作出处罚决定。作为中国足协纪律委员会的主任、副主任当时尚在日本,他们在既没有观看比赛录像,又没有看监督报告,在对赛场具体状况不明了的情况下,就作出了对李玮锋的处罚决定。另外,对于处罚办法所规定的"与处理案件存在相关利益的委员须回避",而这些委员是否回避也不得而知。这足以说明该决定是草率的,是违反程序的。

    二、作出退出中超联赛的决定,对我们俱乐部来说是痛苦的。为了妥善解决好李玮锋被罚事件,我们俱乐部做出了巨大的努力。获知处罚决定(9月30日)当晚,俱乐部总经理徐志强和李玮锋就购买了机票,次日9时许赶赴首都机场,迎候11时许从日本回国的中国足协负责人,向其提出申诉,希望中国足协能够重新调查,公正处理。然而足协领导仍然坚持三不能的处罚意见,即处罚决定不能变更;李玮锋不能上场比赛;10月2日的比赛不能推迟时间。

相关链接:

武汉光谷遭正式"除名" 中超特别会议足协摆乌龙
武汉足球风云录:从武钢到光谷 8次易帜08谢幕
总局支持足协取消武汉资格 禁止光谷进入足球圈
解读总局五点原则:重罚光谷 保护武汉足球火种
武汉光谷面临四大皆空 还要赔偿其他俱乐部损失
[视频]中超:武汉光谷退赛历史性回顾

1/2
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错