央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

武汉光谷遭正式"除名" 中超特别会议足协摆乌龙

 

CCTV.com  2008年10月08日 17:53  进入体育论坛  来源:新民晚报   

  新民晚报讯(记者徐东海)和意料中的一样,宣布退出中超的武汉光谷将不得不彻底告别中国足坛。昨天,中国足协正式公布了对武汉俱乐部的处罚决定。武汉光谷足球俱乐部被取消在中国足协注册资格,同时罚款30万元人民币。而武汉方面随后表示,将通过法律途径维护自己权益。

  在前天体育总局召开媒体通气会后,实际上对武汉的处罚决定已经浮出水面。取消注册资格和罚款30万也和之前的说法分毫不差。除了宣布处罚结果,足协昨天还公布了一份名为《足协纪律委员会关于湖北武汉俱乐部退出中超的通告》的文件。文中表示,纪律委员会在4日就专门召开会议,认为武汉退出“影响恶劣,处罚没有问题”。

  在得知足协的正式处罚决定后,武汉方面也马上作出回应。俱乐部总经理徐志强表示,武汉方面已经接到了足协的通知,目前正在和律师商谈,收集相关资料。“我们还是那句话,足协处罚不公,一切问题将会由法律来解决。”武汉光谷昨天还专门在其官方网站上表示,俱乐部只是退出中超,并未解散。

  昨天,中国足协还紧急通知各家中超俱乐部和地方足协秘书长,要求在今天下午2时前抵达北京,准备召开中超委员会特别会议。会议内容除了向各会员通报武汉退出事件的处罚决定,另外足协将对是否取消本赛季的降级、武汉此前的比赛成绩如何计算、联赛后10轮的赛场秩序等问题进行研究。目前基本可以确定的是,之前传言的武汉球员“零转会”方案已没有实施可能。

  令人哭笑不得的是,昨天足协还摆了一出乌龙,已经被取消资格的武汉俱乐部也收到了开会通知。直到总经理徐志强打电话给足协,后者才承认工作失误,“你们不用参加了。”

相关链接:

[视频]武汉光谷退赛 中国足协对其判极刑
武汉足球风云录:从武钢到光谷 8次易帜08谢幕
解读总局五点原则:重罚光谷 保护武汉足球火种
足协重罚武汉俱乐部 “武汉光谷”已成为历史
[视频]京华时报――武汉光谷被取消注册资格
[视频]解放日报――武汉光谷退赛引发连锁反应
[视频]中超:武汉光谷退赛历史性回顾

责编:王?

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错